— Милый, что происходит с нашим сыном?

— А что случилось?

— Маленький Денни обозлен на весь белый свет. Ты посмотри на него! Он не хочет ходить в школу, говорит, что там одни идиоты и ему не место в этой школе, а недавно он пришел оттуда с синяком. И ведь это лучшая школа в районе! А он там всегда был лучшим учеником в своем и параллельных классах.

— Погоди, это давно началось?

— Нет, недавно. Но мне это очень сильно не нравится.

— Денни, что случилось?

— Папа, эта школа для дебилов, я не хочу туда ходить! И вообще, отстаньте все от меня! Я устал! Не хочу я в школу.

— Денни, милый, ты кажется забыл, что я не просто твой папа, а еще и полицейский. Что случилось? Тебя избили в школе? Над тобой издеваются ученики потому, что ты хорошо учишься?

— Да! Мало того, когда меня избивали, это сняли на видео и выложили в Интернет, и теперь о моем позоре знают все в школе.

— Та-а-ак, все еще интереснее. Ты знаешь адрес сайта?

— А зачем, чтобы и ты глядел?

— Да нет, дорогой, думаю, что ты такой не один. А раз так, то как бы это не пахло чем-то гораздо серьезнее детских разборок. В школу ты сегодня не пойдешь, а поедешь ко мне на работу. Думаю, что время нам вмешаться. Это, повторю, может быть куда серьезнее.

Прошел час.

— Да, Майкл, все действительно серьезно. Сайт, на котором размещено видео с избиением твоего сына, далеко не единственный. Но вот что интересно, там даются прямые инструкции как избивать, как издеваться, как снимать, как сделать так, чтобы было максимально обидно. Но жертва должна остаться живой. Мало того, там есть еще и своеобразный «рейтинг» подобных видео, где авторы буквально хвастаются своими «достижениями». Мы пытаемся их раскрыть, кое-что уже есть. Думаю, в ближайшие дни по стране пройдет вал арестов. Однако интересно другое.

— Еще что-то?

— Да. Поговори с сыном. В ближайшее время ему придет письмо от такой же жертвы издевательств. И это куда серьезнее.

— Что?

— Не будем торопить события, поговори с сыном. Нам нужна его помощь.

Прошло три дня.

— Папа, как говорил детектив с твоей работы, мне пришло письмо.

— Этого детектива зовут мистер Пратт, это специальный агент службы безопасности. Он работает при нашем отделении. Что за письмо?

— Меня уговаривают, что я не один такой, над кем издеваются. Говорят, что это не я такой, это мир вокруг плохой и так далее. Что нужно быть сильным и отмстить этому миру. Короче, уговаривают на что-то пока непонятное. Что ответить?

— Погоди, я позвоню на работу

— Специальный агент Пратт? Питер, вы были правы.

— Я приеду к вам? Не стоит по телефону.

— Денни, рассказывай.

— Меня уговаривают на что-то очень страшное. Пока идет разговор о том, что я должен отомстить своим обидчикам, отомстить своей школе, ведь никто не согласился мне помочь.

— Вашего сына, Майкл, довольно успешно вербуют. В последнее время участились случаи издевательства над детьми. И сайтами, куда выкладывают видео и фото жертв успешно руководят те же люди, которые потом предлагают «помощь» жертвам и вербуют их. Ваш ребенок не первый. Но тут впервые вербовщик допустил ошибку. Мы знаем его адрес, а значит знаем кто он. И возьмем его.

— Но зачем это ему?

— На самом деле все просто и одновременно очень страшно. Из вашего ребенка и других жертв готовят потенциальных террористов-смертников. Их задача — отомстить миру. А уж потом под расследование акта террора будут отвлечены лучшие силы полиции и других правоохранителей. А в это время будут готовиться куда более серьезные преступления. А детские теракты будут списаны на национализм, преступления на расовой почве и т. д.

— Но это же беспредел!

— Безусловно! Главная цель — отвлечь лучшие силы правоохранителей, а в это время проворачивать свои дела. Вы думали, что у них есть совесть? Нет, конечно!

Дай Бог, чтобы такой сценарий оказался плодом моего воображения. Но, боюсь, нет!