”Лаборатория Касперского” + ”ДиалогНаука” = Любовь?

В. М.

 

Предыстория их отношений такова: 13 апреля “Лаборатория Касперского” (www.avp.ru) выпустила пресс-релиз, обвиняющий отдельных сотрудников “ДиалогНауки” (www.dials.ru) в плагиате и других тяжких грехах. 14 апреля старейшая в нашей стране антивирусная компания выступила с аналогичным заявлением. Надо полагать, празднично-деловая атмосфера Комтека-98 благотворно повлияла на враждующие стороны, ибо, к своей чести, они поняли, что бороться надо не друг с другом, а за симпатии пользователей, которые в большинстве своем очень хорошо относятся к обоим разработчикам.

Накануне Дня Победы было официально объявлено о том, что недоразумения и взаимные претензии разрешены и на сегодняшний день являются неактуальными. В результате переговоров, проведенных руководителями компаний и техническими специалистами, а также скрупулезного исследования фактов “плагиата”, стороны решили все возникшие проблемы, сняв взаимные претензии, принесли друг другу извинения.

28 апреля “ДиалогНаука” и “Лаборатория Касперского” подписали протокол о намерениях, в котором оговорили условия взаимного сотрудничества по расширению продуктовых линеек обеих компаний. “Лаборатория Касперского” берет на себя распространение ревизора диска ADinf “ДиалогНауки”, а та, в свою очередь, - распространение сканеров и мониторов AVP “Лаборатории Касперского” для Windows 95, Windows NT и Novell NetWare.

Руководители компаний выразили надежду, что в дальнейшем работа двух ведущих российских фирм - разработчиков и распространителей всемирно известных антивирусных программных продуктов - не будет омрачена такими досадными недоразумениями, которые “имели место быть” в недавнем прошлом.

Версия для печати