“Лаборатория Касперского” (ЛК) объявила о выходе бета-версии новой линейки корпоративных продуктов Kaspersky Open Space Security. В ней представлены “Антивирус Касперского для Windows Workstations” 8.0, Kaspersky Administration Kit” 8.0, “Антивирус Касперского для Windows Server” 8.0 и “Антивирус Касперского Second Opinion Solution” 8.0.

Сообщается, что эти программы построены на базе принципиально нового антивирусного ядра, обладающего более высокой эффективностью обнаружения вредоносных программ. Оно также обеспечивает увеличение скорости сканирования системы, что достигается за счет улучшенной обработки объектов и оптимизированного использования ресурсов компьютера, в особенности платформ на базе двух- и четырехъядерных процессоров.

Кроме того, в “Антивирусе Касперского для Windows Workstations” 8.0 реализован новый эвристический анализатор, позволяющий более эффективно распознавать и блокировать ранее неизвестные вредоносные программы. Если сигнатура программы не содержится в антивирусных базах, эвристический анализатор имитирует её запуск в изолированной виртуальной среде.

В “Антивирусе Касперского для Windows Workstations” 8.0 реализован новый пользовательский интерфейс, разработанный с учётом потребностей администраторов как небольших сетей, так и крупных корпораций. Новые версии “Антивируса Касперского для Windows Server” и “Антивируса Касперского Second Opinion Solution” также основаны на принципиально новом антивирусном ядре и обладают эффективным эвристическим анализатором. Разработчики утверждают, что “Антивирус Касперского Second Opinion Solution” 8.0 позволяет проводить централизованную проверку рабочих станций Windows в корпоративной сети, не вступая в конфликт с другим установленным антивирусным ПО.

Пресс-релиз

Версия для печати