Ключевые направления модернизации армейских архитектур сбора данных в ходе мероприятия Army IT Day озвучила Мэри Лин Шнарр, директор по ИТ-управлению при CIO военной разведки США. Все они основываются на облачных технологиях и сервисных стандартах.

Биометрия призвана обеспечивать гибкую защиту передовых систем и вдобавок идентифицировать командиров противника. Так, “умные” солдатские солнечные очки со встроенными видеокамерами позволят оперативно захватывать изображения офицеров другой стороны и записывать их голоса для последующего анализа и идентификации.

Через консолидацию планируется резко сократить количество дата-центров обработки информации — с нескольких сотен до трех крупных структур, расположенных в США, Германии и на Гавайях (понятно, что сколько их станет на самом деле, никому не расскажут). Свяжет же все наземные, воздушные и космические платформы сеть LandWarNet.

Шнарр также пообещала активнее использовать имеющиеся программные наработки, а также существенно сократить время разработки облачного софта. Пока же на программирование систем, которые фирмами частного сектора создаются за дни или недели, военные тратят от полутора до трех лет, сообщает издание Government Computer News.