В 2024 году рынок корпоративных коммуникаций продолжил развиваться, однако краеугольные камни эффективного рабочего …
СЭД позволила “МиГу” ускорить обработку договорных документов
27.01.2012
Российская самолётостроительная корпорация (РСК) “МиГ” завершила автоматизацию документооборота на базе СЭД OPTIMA WorkFlow. Сообщается, что в настоящее время в системе зарегистрировано свыше 24 тыс. документов, в соответствии со стандартами предприятия полностью автоматизирован процесс обработки договорных документов. OPTIMA-WorkFlow используется в 15 структурных подразделениях корпорации, приобретено 100 конкурентных лицензий.
Как сообщается, система реализована на платформе СУБД Oracle Database и внедрена менее чем за пять месяцев. В проекте были задействованы специалисты компании Optima software, а также сотрудники департаментов РСК “МиГ”, обеспечившие совместными усилиями бесшовную интеграцию платформы OPTIMA-Workflow с другими ERP-системами корпорации.
По словам руководителя департамента информационных технологий РСК “МиГ” Владимира Запорожца, реализованная система документооборота позволила существенно сократить затраты на обработку договорных документов с соблюдением всех стандартов предприятия и увеличить оперативность доступа к информации должностных лиц. При этом удалось полностью исключить риски потери документов за счёт хранения их в базе данных, имеющей резервные, регулярно обновляемые копии, и комплекса мер для защиты информации от несанкционированного доступа и искажений”.
“Положительным моментом стало сокращение сроков согласования договорных документов между структурными подразделениями и устранения замечаний исполнителями”, — считает первый заместитель руководителя правового департамента РСК “МиГ” Яна Крючкова.
“Теперь прозрачность процессов обработки документов принципиально иная, а значит, легче будет вести контроль исполнительской дисциплины согласующих лиц и исполнителей договорных документов”, — отметила начальник управления контроля и анализа договорной работы РСК “МиГ” Ирина Смолькова.
Ссылка на статью: [URL=http://www.pcweek.ru/ecm/article/detail.php?ID=136534]СЭД позволила “МиГу” ускорить обработку договорных документов[/URL]
Вопрос к автору сообщения. Какие основания имеет РСК “МиГ”, чтобы при покупке и внедрении OPTIMA-Workflow игнорировать Распоряжение Председателя Правительства РФ N 2299-р от 17.12.2010?
Анонимус 30.01.2012 10:01:51
Как видно из публикации, автором новости является компания, ее подготовившегося. Не знаю, что она ответит, но я хочу задавать встречный вопрос: а с какое стати компания должна принимать во внимание распоряжение 2229? Которое носит а) весьма расплывчатый, а потому - не обязательный характер? б) сфера действия которого - федеральные органы исполнительной власти? И еще, сразу скажу: я лично вступаю в дискуссии с анонимными авторами только в исключительных случаев. Этот случай - не исключительный.
Андрей Колесов 30.01.2012 10:08:48
Автор новости - компания. Причем тут Андрей Колесов? Андрей Колесов, который для меня, например, не более реальное лицо, чем Анонимус. И с которым также вести дискуссию нет никакого позыва И причем тут какое-то распоряжение 2229, которое никто, помнится, не упоминал?
По делу. Инфо с сайта "Миг": "100% акций ОАО «РСК «МиГ», принадлежащих Российской Федерации, планируется внести в уставный капитал ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация»". Чем не государственное предприятие? Или деловые люди уже оприходовали компанию, пока я это читал и писал? И причем тут "федеральные органы исполнительной власти"? В Распоряжении Председателя Правительства РФ N 2299-р от 17.12.2010 речь не только о них.
А вот то, что к избранной им платформе прилагается Stuxnet или эквивалент, полагаем, более существенно для ведущего оборонного предприятия. Хотя, возможно, это и было истинной целью мероприятия. А может, операции?
Admin 30.01.2012 19:18:32
Не-а. Вряд ли.
В середине 90-х, когда народ сидел на диалапе, мы уже вовсю защищали периметр. Не помню уже, чей был совет, может 3Com, может, кого покруче, но рекомендовалось не сообщать в открытой печати ничего о составе аппаратных и программных компьютерных средств организации. Т.е., вообще ничего.
Так что тут просто, скорее - обычная глупость, граничащая с идиотизмом.
Старичок 30.01.2012 19:39:08
Цитата
Admin пишет: Распоряжении Председателя Правительства РФ N 2299-р от 17.12.2010 речь не только о них.
Да, я немного сбойнул. Речь идет о поставновлении 2299-р, и речь там идет не только о ФОИС, но и "федеральных бюджетных организациях". Но госкорпорации - это не бюджетные организации. Ну, хорошо, пусть "МИГ" - это дом престарелых федерального значения. Какое именно положение (пункт) распоряжения 2299-р нарушил Миг? Или какой пункт им не был выполнен? Вот ссылка на 2299-р: http://government.ru/media/2010/12/24/37931/file/2299p.doc
Вы полагаете, что целью Распоряжения и последующих мероприятий по переводу на СПО госорганов и организаций является экономия на проприетарных лицензиях (при том, что затраты на данные лицензии уже сделаны, и деньги никто не вернет; речь не о школах - там действительно со срочными лицензиями попали в просак)? Напишите об этом статью - о целях перехода на СПО. Будет интересно.
Старичок 31.01.2012 06:34:26
Признаться я не очень понимаю, что вы, Старичок, хотите сказать своими комментариями... Мне тоже интересно было бы узнать у господина Путина - в чем смысл и цели подписанного им распоряжения. А заодно услышать от него отчет о том, как это Распоряжение реально выполняется. Лично я считаю, что данное Распоряжение - это имитация деятельности, а не деятельность как таковая. Имитация движения вперед, а не движение вперед. Вот и вся моя статья на эту тему :D
Андрей Колесов 31.01.2012 08:49:40
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий.