В 2024 году рынок корпоративных коммуникаций продолжил развиваться, однако краеугольные камни эффективного рабочего …
Опытная эксплуатация «ГИС ЖКХ» будет проведена в 69 субъектах РФ
Пресс-релиз | 11.09.2015
Министерство связи и массовых коммуникации Российской Федерации сообщило о подписании 69 соглашений с субъектами РФ по проведению опытной эксплуатации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства («ГИС ЖКХ») совместно с Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и «Почтой России».
Внедрение «ГИС ЖКХ» на территории России проходит поэтапно. С каждым регионом подписывается «дорожная карта» по организации работ для внедрения системы.
«Во многих субъектах РФ созданы свои системы по ЖКХ и нам важно их сохранить, обеспечив интеграцию действующих региональных систем в единый портал „ГИС ЖКХ“, — сказал замглавы Минкомсвязи России Михаил Евраев. — Мы предоставим субъектам РФ в „ГИС ЖКХ“ все возможности, которые им необходимы для принятия управленческих решений».
«ГИС ЖКХ» предназначена для того, чтобы вместо многочисленных сайтов с разрозненной информацией в сфере жилищно-коммунального хозяйства, появился один общероссийский полноценный ресурс. Система позволит гражданам получать полную и актуальную информацию о своей управляющей организации, о работах по дому и оказываемых услугах и их стоимости, а также иную информацию о сфере ЖКХ, а органам власти — принимать взвешенные управленческие решения на основании достоверной информации.
Ссылка на статью: [URL=http://www.pcweek.ru/gover/article/detail.php?ID=177491]Опытная эксплуатация «ГИС ЖКХ» будет проведена в 69 субъектах РФ[/URL]
Хотелось бы спросить теоретиков, а что такой за показатель "прозрачность"? Что им измеряется? В каких единицах? и т.д. Почему до сих пор кто-то думает, что если предприятие жилищно-коммунального хозяйства передаст в ГИС ЖКХ информацию о начислениях, то этим сразу же повысится "прозрачность"? Достаточно отметить существенное усложнение в последнее время алгоритмов расчета размера платы за коммунальные ресурсы и жилищно-коммунальные услуги. Прежде всего, это: • при отсутствии показаний прибора учета плата за коммунальную услугу определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем; • использование в расчетах дифференцированной ставки процента пени в зависимости от числа дней просроченной задолженности; • применение дифференцированного повышающего коэффициента для абонентов, имеющих техническую возможность, но не установивших приборы учета коммунальных ресурсов; • расчет объемов коммунальных ресурсов, расходуемых на общедомовые нужды; В этих условиях проверить расчеты начисленной платы за каждую услугу или ресурс путем умножения А на Б обычному гражданину не представляется возможным. ГИС ЖКХ в этом не помощник. Тогда зачем такой "огород"?
Алекс Алекс 01.11.2016 13:13:01
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарий.