ГК «Рикор» и Президентская академия сотрудничают в области модернизации цифровой образовательной среды. В вуз было поставлено более 1 тыс. мини-ПК и ноутбуков, адаптированных под образовательные задачи и включённых в реестр российской радиоэлектронной продукции Минпромторга.
Академия реализует масштабную программу обновления материально-технической базы и цифровых инфраструктур, чтобы обеспечить студентам и преподавателям доступ к современным технологиям и отечественным решениям. В рамках программ по импортозамещению вузу требовалось современное, надёжное и производительное оборудование, полностью совместимое с российской экосистемой ПО. Именно поэтому Академия выбрала устройства «Рикор», включённые в реестр Минпромторга и выпускаемые на одном из самых современных роботизированных заводов в России. Автоматизированные линии, строгий контроль качества и специалисты, обученные на ведущих мировых производственных площадках, обеспечивают стабильность и надёжность техники при интенсивной учебной эксплуатации.
Мини-ПК Rikor USFF 103.1 оснащены процессорами Intel Core i5-12400 с интегрированной графикой Intel UHD Graphics, 16 Гб оперативной памяти DDR4 и SSD-накопителями 512 Гб. Компактный корпус объёмом 1,5 литра помогает экономить рабочее пространство в аудиториях. Шесть USB-портов (включая Type-C) и широкий набор видеовыходов (HDMI, VGA и два DisplayPort) позволяют подключать интерактивные панели, проекторы, принтеры и внешние накопители.
В основе ноутбуков Rikor ARZ 103.2, поставленных в Президентскую академию, — производительные процессоры AMD Ryzen 5 7430U, обеспечивающие высокую скорость работы и запас мощности для любых учебных и мультимедийных задач: от презентаций и видеомонтажа до работы с таблицами и программирования. Встроенные веб-камера, микрофон и стереодинамики обеспечивают чёткое качество видеосвязи. Объём 16 Гб DDR4 и SSD на 512 Гб гарантируют быстрый запуск приложений и сохранение файлов. Также ноутбуки оснащены матовым IPS-дисплеем 15,6«, интерфейсами USB 3.2 (Type-A и Type-C), HDMI, LAN-портом, слотом для карт памяти, а также модулем Wi-Fi и Bluetooth.
«Мы видим растущий запрос российских вузов на высококачественную технику, произведённую в стране и отвечающую требованиям современных образовательных процессов. Для нас важно, что Академия доверила нам модернизацию своей цифровой среды. Наши роботизированные производственные линии позволяют выпускать вычислительную технику, изначально ориентированную на образовательные задачи, — от мультимедийных нагрузок до работы со специализированным софтом. Устройства тестируются роботами по десяткам параметров, что гарантирует стабильность и надёжность в ежедневной учебной эксплуатации», — отметил Борис Иванов, вице-президент «Рикор».






























