В связи с активным внедрением инициатив по цифровой трансформации компании инвестируют в стратегии получения больших объемов данных, которые позволяют им принимать правильные решения в самые важные моменты, пишет на портале eWeek Ленли Хенсарлинг, директор по стратегии Aerospike.
В связи с тем, что предприятия сталкиваются с исключительно сложными задачами интенсивного использования данных, рассмотрим четыре тенденции управления данными в реальном времени, которые мы ожидаем в 2022 г.
Данные станут еще более динамичными
Данные будут меняться быстрее и чаще, чем когда-либо прежде. Больше не будет приемлемым анализировать огромные объемы статичных данных раз в месяц, раз в неделю или даже раз в день.
Организациям необходимо будет получать информацию из потоковых данных в режиме реального времени, чтобы находить новые закономерности, выявлять их и действовать в соответствии с ними. Навигация по данным похожа на бегущую воду, когда необходимо мгновенно адаптироваться к изменяющимся условиям. Те, кто научатся преодолевать пороги, добьются успеха.
Проблемы цепочек поставок останутся и в облаке
Проблемы с цепочками поставок в мировой экономике, вызванные пандемией, хорошо известны. И облако не является исключением.
Поскольку в 2022 г. компании продолжат переходить к облачным провайдерам, они с удивлением обнаружат нехватку оборудования и персонала, что может заставить их изменить свои планы. У некоторых организаций могут возникнуть проблемы с приобретением необходимого количества облачных экземпляров. Они также будут испытывать трудности с поиском персонала для управления облачными операциями, так как среди сотрудников наблюдается большая текучесть кадров. Эти ограничения приведут к тому, что все больше организаций будут искать предложения полностью управляемых облачных услуг.
Компании будут стремиться сократить цикл от идеи до производства
Потратив предыдущий год на восстановление после пандемии, в нынешнем году многие организации начнут искать новые способы стимулирования роста доходов. Одним из направлений, которое они начнут изучать, является использование преимуществ бизнес-возможностей, которые возникают в данный момент и являются в некоторой степени преходящими.
Как и многие современные цифровые предприятия, работающие в новой экономике, устоявшиеся компании должны двигаться быстро и сокращать циклы от идеи до производства. Использование эластичной масштабируемости облака — особенно мультиоблака — может помочь компаниям адаптировать потребление вычислительных, сетевых ресурсов и ресурсов хранения данных. Облако обеспечивает гибкость, необходимую для выявления потребностей или спроса и быстрого поворота к использованию новых возможностей.
Предприятия будут заново создавать профили клиентов с помощью данных реального времени
В течение многих лет компании легко получали идентификационные данные клиентов и другую информацию из файлов куки. С запретом использования сторонних куки в 2022 г. и с учетом того, что более 70% населения мира защищены правилами конфиденциальности, компаниям придется адаптироваться к новым стратегиям таргетинга, чтобы быстро порекомендовать продукт или определить, не является ли транзакция мошеннической.
Поскольку личность становится все менее фиксированной или известной точкой данных, предприятиям необходимо мгновенно анализировать огромные массивы данных, искать закономерности и экстраполировать вероятные персоны для таргетинга. Им необходимо будет в режиме реального времени находить модели, основанные на атрибутах или поведении, а не на готовой идентификации.
Поскольку объемы данных постоянно растут, а спрос на операции в режиме реального времени увеличивается, эти тенденции затронут все отрасли, где масштабирование играет важную роль для выживания. Например, рекламные технологии переживают ренессанс, привлекая значительные инвестиции, инновации и внимание, поскольку платформы стремятся быстро предоставлять рекламу целевой аудитории в петабайтных масштабах.
Аналогичным образом, при огромных объемах данных, поступающих от мобильных, 5G- и сенсорных IoT-приложений, телекоммуникационным компаниям необходимо быстро получать данные и затем обрабатывать их в петабайтных масштабах практически без задержек.
По мере продвижения вперед предприятиям необходимо использовать открывающиеся перед ними возможности и по-новому управлять данными в реальном времени для достижения успешных результатов в бизнесе.