Компания Aflex software (ООО “Афлекс софтвер”), официальный представитель в России и других странах СНГ Acronis, Parallels и ASPLinux, объявила о том, что в 2008 г. ее продажи увеличились по сравнению 2007-м на 35% и составили свыше 70 млн. руб*. При этом штат компании вырос на 40%, а общее число ее фирм-партнеров в странах СНГ превысило 700 (200 из них, включая 20 серебряных партнеров, семь золотых и одного платинового, Aflex software относит к категории активных). Наибольший рост продаж в 2008 г. достигнут по продуктам Acronis (на 30%) и Parallels (в три раза).

Успехи в продвижении продуктов Parallels коммерческий директор Aflex software Виталий Шпак объясняет совершенствованием каналов продаж, совместными с Apple маркетинговыми инициативами по внедрению локализованного пакета Parallels Desktop for Mac в российских учебных заведениях, а также выводом на рынок решения Parallels Virtuozzo Containers 4.0. “В условиях всеобщей экономии мы отмечаем повышение интереса к продуктам серверной виртуализации и автоматизации”, — говорит г-н Шпак.

В Aflex software отмечают, что в 2008 г. увеличение продаж продуктов Acronis, предназначенных для архивирования, резервирования и восстановления данных, наблюдалось как по ПО для частных пользователей (например, Acronis True Image 11 Home), так и по корпоративным решениям (Acronis Recovery for Microsoft Exchange, Acronis Recovery для MS SQL Server, Acronis True Image Echo и др.). Во многом это стало возможным благодаря расширению партнерской сети и самостоятельным маркетинговым инициативам партнеров. В нынешнем году продукцию Acronis планируется представить в ряде тендеров.

“Безусловно, финансовый кризис, влияние которого ощутила вся ИТ-индустрия, сказался и на нашей компании, — говорит Виталий Шпак. — Если первые три квартала минувшего года наши обороты превышали аналогичные показатели 2007 г, то IV квартал продемонстрировал небольшую отрицательную динамику. I квартал 2009 г., скорее всего, будет несколько хуже по объему продаж, чем I квартал 2008-го, но не более чем на 5—10%. В дальнейшем мы рассчитываем на положительную поквартальную динамику. В том числе за счет активизации продаж ПО для частных пользователей и вывода на рынок новой для нас продукции компаний Print Audit (управление корпоративной печатью) и eEye Digital Security (решения по информационной безопасности)”.

*По данным ЛИНЭКС, в 2008 г. среднегодовой прирост продаж ПО в нашей стране составил 15%.

Версия для печати (без изображений)