Свою ежегодную конференцию Security Tour, которую Check Point Software Technologies проводит в разных странах, в этом году компания впервые решила провести в России. В конференции приняли участие основатель, генеральный директор и председатель совета директоров этой компании Гил Швед, а также ее президент Амнон Бар-Лев.

Как сообщил Гил Швед, около двух лет назад Check Point, в очередной раз определяя перспективные рынки своего присутствия, на которых ей надлежало сконцентрироваться в дальнейшем, включила в их число и Россию.

Аргументируя заинтересованность в ведении бизнеса в нашей стране, Гил Швед сказал: “С тех пор, как пару лет назад мы преступили к реализации нашего нового плана в России, мы в три раза увеличили здесь объем продаж и нарастили свои доли в сегментах присутствия. Мы вдвое увеличили штат регионального офиса, продолжаем активно работать над получением российских сертификатов для своих продуктов. В частности, мы намерены полностью обеспечить свои продукты, представленные в России, системой шифрования по ГОСТу”.

Новый глава представительства Check Point в России и СНГ Василий Широков подтвердил, что задачи локализации и сертификации продукции Check Point для России прорабатываются самым тщательным образом и решаются в соответствии с потребностями пользователей.

В нынешнем году Check Point сформулировала новую концепцию — 3D Security, которая призвана помочь компаниям разрабатывать и поддерживать собственные стратегии обеспечения информационной безопасности.

По оценкам руководителей Check Point, реализованные в концепции подходы вполне соответствуют требованиям российских регулирующих органов. Как отметил г-н Швед, важным аспектом этой концепции являются механизмы вовлечения персонала в рамках предоставленных ему полномочий в процесс принятия решений по обеспечению безопасности бизнес-процессов. По его мнению, это один из способов ухода от формальности в обеспечении корпоративной ИБ и воспитания сознательного отношения к ИБ-процессам.

Впервые представленное в России на конференции Security Tour 2011 DLP-решение компании Check Point, как считает ее руководство, способно изменить отношение к использованию DLP-систем. “Мы намерены поставлять DLP-решение, которое можно развернуть и которое позволяет получить первые результаты его использования в течение нескольких часов”, — заявил г-н Швед. Ключевой технологией в системе DLP, предлагаемой Check Point, по его мнению, станет функционал UserCheck, предназначенный в соответствии с концепцией 3D Security для вовлечения пользователей системы в процесс принятия решений по защите информации.

Проведенные Check Point исследования показали эффективность такого подхода: его применение сокращает количество непреднамеренных утечек более чем на 90%. UserCheck также помогает руководству компании в предъявлении обвинений конкретным виновникам утечек, если дело доходит до юридического разбирательства.

Отвечая на вопросы о ближайших планах выпуска новинок, руководители Check Point сообщили о сосредоточенности компании на технологической поддержке в актуальном состоянии концепции 3D Security, пополнении новыми программными блейдами программной платформы Software Blade Architecture, на повышении производительности аппаратных продуктов Check Point. Г-н Бар-Лев обратил внимание участников конференции на недавно выпущенную систему показателей производительности защиты SecurityPower, которая позволяет измерять в “единицах силы защиты” (Security Power Units) потребности в информационной защите, необходимой для реализации тех или иных сценариев политики безопасности, а также на новые блейды для фильтрации трафика в виртуальной среде.

Версия для печати (без изображений)