ИТОГИ II КВАРТАЛА

 

Объем продаж Compaq в количественном выражении растет быстрее, чем в денежном

 

            В июле корпорация Compaq Computer объявила о том, что уровень продаж ее изделий во II квартале 1997 финансового года, завершившемся 30 июня, составил 5,0 млрд. долларов, что на 25% превышает соответствующий показатель II квартала 1996 г. При этом рост объема продаж в штуках за тот же период составил 42%. Доход увеличился на 58% и составил 422 млн. долл. Чистый доход с учетом расходов на приобретение технологий в связи с присоединением компании Microcom составил 214 млн. долл.

 

“Мы вполне удовлетворены устойчивостью нашего финансового развития, в особенности роста доходов и общей прибыли: во II квартале она составила 25,3%,  -  сказал вице-президент и главный финансист Compaq Эрл Мэйсон (Earl Mason).  -  Наше неусыпное внимание к управлению ресурсами позволило довести коэффициент оборачиваемости товарных запасов с 7,1 до 10,4 и сократить сроки поставок оборудования с 60 до 39 дней. В совокупности эти факторы дали увеличение положительного сальдо нашего платежного баланса на 165% относительно показателя прошлого года и довели его до 5,1 млрд. долл. Эти результаты более чем удвоили добавленную стоимость, которая составила на конец II квартала 345 млн. долл., обеспечив стабильный рост стоимости акций”.

 

“Наши прогнозы на второе полугодие остаются оптимистичными,  -  сказал Экхард Пфайффер (Eckhard Pfeiffer), президент и генеральный директор Compaq Computer.  -  Мы уверены в том, что новая бизнес-модель Compaq ускорит рост нашей доли рынка и улучшит доходность. В настоящее время мы реализуем первый этап оптимизации всей нашей модели дистрибуции: от конструирования до производства и доставки. Этот первый этап, названный нами “изготовлением по заказам”, предусматривает сокращение производственного цикла, повышение коэффициента готовности и предсказуемости параметров изделий, снижение уровня запасов в каналах сбыта продукции и сокращение себестоимости изделий”.

 

Более подробные сведения о финансовом положении Compaq можно найти на Web-сервере: www.compaq.com.           

 

В. М.

Версия для печати