В. М.

Летом Дальневосточному филиалу компании R-Style (www.r-style.ru), расположенному в Хабаровске, исполнилось 5 лет. Выступая на состоявшихся по этому случаю торжествах, собравших бизнес-партнеров, заказчиков и местную прессу, генеральный директор R-Style Василий Васин отметил, что половина оборота компании приходится на региональный бизнес. Но именно на Дальнем Востоке компания открыла один из первых своих филиалов, который является к тому же самым удаленным от Москвы. В сферу его влияния попадает регион от Южно-Сахалинска до Читы и от Магадана до Владивостока. Интересно отметить, что несмотря на расстояние это наиболее динамично развивающееся региональное подразделение R-Style. Так, по словам директора отделения регионального бизнеса R-Style г-на Распопова, его оборот в 1997 г. составил 10 млн. долл.

Основными направлениями деятельности филиала, в штате которого трудится 48 человек (пять лет назад было 10), являются розничная торговля и системная интеграция. В торгово-демонстрационном зале R-Style - крупнейшем на Дальнем Востоке как по площади, так и по ассортименту - предлагается более тысячи наименований продукции. На базе филиала действует сервисный центр компании R-Style Service. Г-н Васин утверждает, что на сегодняшний день это единственный на Дальнем Востоке технический центр, авторизованный такими компаниями-производителями, как Hewlett-Packard, Compaq, IBM, APC, Epson, Mag.

Клиентами Дальневосточного филиала R-Style являются крупнейшие предприятия и государственные структуры региона, в том числе администрация г. Владивостока, налоговая инспекция (ГНИ) по Хабаровскому краю, Департамент социальной защиты населения Хабаровского края, ГУ ЦБ по Приморскому краю и др.

Только за последний год филиалом было реализовано несколько крупных контрактов на поставку компьютерной техники и автоматизации предприятий различного профиля. В частности, закончен крупномасштабный проект по автоматизации начисления и выплат детских пособий по Хабаровскому краю. Филиал сумел обойти своих конкурентов (в тендере помимо R-Style участвовали семь компаний) и выиграть конкурс на поставку оборудования и инсталляцию ЛВС. В рамках проекта было поставлено около 200 компьютеров R-Style, 20 серверов HP E40 - E45, принтеры Epson, сетевое оборудование Compex. Вся техника была развернута в 26 комитетах социальной защиты, кроме того, в 20 комитетах специалисты компании установили ЛВС. Общая сумма контракта превысила 500 тыс. долл.

Другой полумиллионный проект этого года - поставка компьютерной техники в Центробанк г. Владивостока: свыше 100 компьютеров R-Style, серверы E45, сетевое оборудование 3Com.

Третий по стоимости контракт - его сумма составила 300 тыс. долл. - инсталляция структурированной кабельной системы в здании ГНИ по Хабаровскому краю. Проект был реализован совместно с московской компанией ICS. Разработчики утверждают, что в настоящее время эта система, насчитывающая 654 порта, является крупнейшей на Дальнем Востоке.

Телефон компании R-Style: (095) 403-9003.

Версия для печати