Татьяна Богатова

“ИнтерТраст” и “Галактика” строят совместные планы...

На прошедшем в середине ноября Lotus-Форуме, посвященном технологиям Lotus Domino/Notes (см. PC Week/RE, № 46, с. 1), корпорация “Галактика” и компания “ИнтерТраст” объявили о планах сотрудничества.

Партнерство предусматривает совместную работу по созданию и продвижению интегрированного решения, предназначенного для корпоративных заказчиков, на базе автоматизированной системы управления предприятием “Галактика” и системы документационного обеспечения управления (ДОУ) CompanyMedia.

CompanyMedia - основной продукт компании “ИнтерТраст” в области систем документационного обеспечения управления для средних и крупных госучреждений и коммерческих организаций. Этот продукт основан на технологии Lotus Notes, формирует на предприятии единую территориально-распределенную инфраструктуру для развертывания разнообразных прикладных систем по работе с документами. Все прикладные модули подключаются к ядру CompanyMedia через унифицированные “информационные разъемы” и благодаря этому могут взаимодействовать друг с другом, используя функции ядра. Последнее предоставляет прикладным системам, подключенным к информационным разъемам, ряд сервисных функций; например, автоматически проецирует информационные потоки между элементами системы управления на реальную коммуникационную структуру предприятия, добиваясь ее оптимального использования.

Сопряжение “Галактики” с прикладными системами ДОУ через информационный разъем CompanyMedia упростит взаимодействие территориально удаленных подразделений предприятия и центрального офиса, а также позволит включить информацию из баз данных “Галактики” в общий и специализированный документообороты предприятия.

...а Platinum в России и “ТерраЛинк” уже кое-что построили

И объявляют о завершении первого этапа объединения системы управления финансовой деятельностью предприятия Platinum SQL (разработчик - Platinum Software Corporation; в России - Platinum Software ЕСЕ) и системы управления документами DOCS Open (фирма PC DOCS; эксклюзивный дистрибьютор в России - компания “ТерраЛинк”). В результате интеграции пользователи смогут:

- сохранять подготовленные в системе Platinum SQL документы в библиотеке DOCS Open;

- пользоваться имеющимися в библиотеке DOCS Open документами по объектам бухгалтерского учета, в том числе подтверждающими выполнение тех или иных бухгалтерских операций;

- вести базу данных (включающую, например, информацию о заказчиках и поставщиках), единую для обеих систем.

Привлекает также возможность однократного изготовления документа с последующей его отправкой по электронной почте, маршрутизацией, печатью и т. д., быстрого поиска документов, а также радикального снижения суммарных затрат на поддержку, сопровождение и ведение информации в обеих системах.

Интеграция двух систем позволит с любой рабочей станции в сети, даже с той, где не установлена система Platinum, получить доступ к полному архиву документов, создаваемых в ней (например, к счетам, заказам на закупку или документам по доставке). Благодаря тому, что все документы хранятся в системе DOCS Open, они защищены и доступны только авторизованным пользователям.

Телефоны компаний:

“ИнтерТраст” - (095) 956-7928;

“Галактика” - (095) 158-0216;

Platinum Software - (095) 334-2974;

“ТерраЛинк” - (095) 721-1721.

Версия для печати