РАСХОДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Владимир Митин    

Подведены итоги совместной маркетинговой программы, проходившей под лозунгом “Купив Canon, вы уже выиграли” (см. PC Week/RE, № 37/99, с. 13) и длившейся с 1 октября по 31 ноября. Эта программа появилась в результате подписания в конце сентября компанией Canon North-East Оу (www.canon.ru) и NAK Microware (www.nak.ru) официального дистрибьюторского соглашения, касающегося всего спектра расходных материалов.

По словам президента NAK Microware Николая Кречета, результаты (рост продаж по сравнению с летними месяцами на 15%) не оправдали ожиданий (25%). Причина проста  -  перебои с поставкой расходных материалов.

Дилер-менеджер московского представительства Canon Юлия Вильке утверждает: “Перебои вызваны не плохо отлаженной логистикой, а тем, что заводы Canon просто не справляются с потоком заказов. Такое время от времени случается”.

Интересно отметить, что с предновогодним дефицитом приходится сталкиваться покупателям не только расходных материалов, но и оборудования. Недавно, беседуя с одним из Hewlett-Packard’овских реселлеров, услышал буквально следующее: “Пять лет продаю принтеры HP, но перед Новым годом их всегда не хватает”. Аналогичная картина наблюдается и у многих других производителей. Никто не хочет рисковать, поскольку все знают: в январе будет спад.

Фото на память (слева направо): Игорь Черных, Николай Кречет и Сергей Пасхин

Но вернемся к виновникам торжества. Досадный дефицит не помешал выявить лучших из лучших. Первая десятка реселлеров NAK Microware по объему закупок расходных материалов Canon (в порядке уменьшения этих объемов) выглядит следующим образом: “ИнфоТэк”, “Акид”, “RM-Расходные материалы”, “Висмас”, “Комус”, “Дилайн”, ”Теко-Копиерс”, ВМ, “К.Э.Т.” и ТТЛ. В первую десятку по ассортименту закупок (Canon поставляет в нашу страну около 70 наименований расходных материалов) вошли: ТТЛ, “Плюс”, “Комви”, “Акид”, “Комус”, “ДС-Электроникс”, “Висмас”, “RM-Расходные материалы”, “ИнфоТэк” и “Центр Круг”.

Представителям компаний-победителей были вручены памятные сертификаты, а также различные подарки. Самые ценные призы  -  цветные струйные принтеры BJC-250ex (знатоки уверяют, что это самая ходовая модель)  -  унесли с собой директор научно-производственного предприятия “ИнфоТэк” Игорь Черных и вице-президент компании ТТЛ Сергей Пасхин.

NAK Microware: (095) 937-7676.

Московское представительство Canon: (095) 258-5600.

 

Версия для печати