Комплект основан на компонентной архитектуре и прост в развертывании

В середине апреля фирма BEA Systems (Сан-Хосе, шт. Калифорния) собирается выпустить версию 2.0 своего продукта WebLogic Commerce Server (WCS), оснащенную новыми функциями, позволяющими персонализованно предоставлять информацию и услуги пользователям сайтов онлайновой торговли.

Продукт работает под управлением сервера Java-приложений WebLogic фирмы BEA. В его состав войдет набор компонентов Enterprise JavaBeans, используя которые, узлы смогут предоставлять разнообразные услуги электронной коммерции. Например, с их помощью можно организовать каталог продуктов, построить карту узла, управлять товарными запасами, вводом заказов и доставкой товаров.

Компонентная архитектура облегчит клиентам BEA быстрое развертывание средств персонализации услуг. “Сервер обеспечивает функции, необходимость в которых назрела. С ним мы сэкономим массу времени, так как нам не придется искать решение на стороне или создавать его собственными силами, - считает Джон Тейлор, вице-президент по технологии фирмы SingleShop.com (Рестон, шт. Виргиния). - Поскольку мы уже применяем WCS, а новые функции в него встроены весьма органично, то нам не надо тратить много времени, чтобы ими воспользоваться”.

WebLogic Commerce Server 2.0 упрощает управление службами и каталогом продуктов

Служба SingleShop.com функционирует с ноября прошлого года. Она помогает клиентам выбирать нужные им книги, музыкальные диски и ПО, находя поставщиков, которые предлагают наиболее выгодные цены.

SingleShop.com использует WCS 1.7, работающий под управлением Sun Solaris, вместе с СУБД Oracle. Для получения информации о ценах от партнеров и отсылки им заказов, компания пользуется связующим XML-сервером фирмы WebMethods. Она собирается переходить на WCS 2.0, поскольку он имеет функции персонализации, определяющие интересы клиента на базе анализа истории совершенных им покупок.

Подсистема персонализации WCS 2.0 интегрирована с компонентом для управления контентом, отвечающим за доставку информации и предоставление услуг заказчику. Пакет имеет также подсистему исполнения бизнес-правил JRules, лицензированную у фирмы ILOG. Эта новая функция позволяет бизнес-аналитикам задавать условия транзакций без помощи программистов.

По официальной информации, в будущей версии продукта появится поддержка XML. Это позволит вызывать любой из компонентов средствами языка XML, который также станет механизмом для взаимодействия с системами управления контентом и хранения бизнес-правил.

WebLogic Commerce Server 2.0 будет поставляться по цене $40 000 за лицензию на один ЦП.

BEA Systems: (800) 817-4232; адрес: www.beasys.com.

Версия для печати