СОГЛАШЕНИЯ

Компании APC (www.apcc.ru) и Citilink (www.citilink.ru) объявили о заключении дистрибьюторского соглашения. По признанию сторон, этому событию предшествовали длительные переговоры, обусловленные прежде всего сложившимся в обеих фирмах осторожным отношением к выбору партнеров.

Первые контакты между ними, по словам директора Citilink Евгения Локтюхова, состоялись сразу после августовского кризиса 1998 г., который Citilink пережила относительно легко. Видимо, именно это обстоятельство в сложный послекризисный период привлекло внимание APC к компании, ориентирующейся на отечественных сборщиков ПК и поставляющей им комплектующие для компьютеров, периферийное и сетевое оборудование.

Источники бесперебойного питания (ИБП) APC для компании Citilink - отнюдь не новый вид продукции. Фирма и раньше поставляла своим партнерам различные модели ИБП известного американского производителя, закупая их в Европе. Однако установление прямых отношений с московским представительством APC, по словам г-на Локтюхова, упростит задачу постоянного поддержания на складе необходимого ассортимента средств защиты питания, а также позволит предоставить партнерам маркетинговую, техническую и информационную поддержку со стороны APC и налаженный сервис. Как предполагается, все эти элементы в совокупности позволят дилерам Citilink успешно конкурировать с поставщиками более дешевых, но лишенных должной поддержки ИБП тайваньского производства.

Выступивший на пресс-конференции глава представительства APC Леонид Мухамедов рассказал о финансовых итогах работы компании за последний период, которые следует признать весьма успешными. Общий оборот компании на российском рынке в IV квартале 1999 г. вырос на 26% по сравнению с тем же периодом 1998 г. (ровно на столько же, насколько он увеличился в Европе), а в I квартале текущего года этот показатель, по предварительным данным, превышает 40%. Особенно высокие темпы роста отмечаются по категории устройств, монтируемых в стойку, и трехфазным ИБП. Кроме того, по словам г-на Мухамедова, к концу прошлого года соотношение проданных ИБП и персональных компьютеров достигло уровня 25 к 100. Укрепление связей компании с отечественными сборщиками, в частности, через компанию Citilink, очевидно, будет способствовать дальнейшему росту этого показателя.

Московское представительство APC: (095) 929-9095.

Citilink: (095) 745-2999.

Версия для печати