В последний день марта корпорация Xerox (www.xerox.com) официально объявила о начале глобальной реструктуризации. “Xerox отказывается от второстепенных бизнесов и усиливает наиболее перспективные направления”, - заявил президент корпорации Рик Томан. Определены два таких направления. Первое - производство и поставка оборудования для домашнего, малого и среднего офиса через дилеров. Второе предполагает прямые продажи комплексных решений в области документооборота для крупного бизнеса. Цель изменений - сделать структуру корпорации более компактной и гибкой, а также снизить цены на продукцию и услуги. Для этого, в частности, будет уменьшен штат и сокращены все виды расходов.

За последние полгода Xerox уже предприняла серьезные шаги, такие, как приобретение бизнеса цветной печати фирмы Tektronix, создание альянса с компаниями Sharp и Fuji Xerox на ниве струйной печати (стоимость этой сделки оценивается в 2 млрд. долл.), а также выпуск новых издательских решений DocuTech и DocuColor.

Интересно, что реструктуризация затронет отделения Xerox по всему миру, за исключением российского, которое, по мнению руководства, полностью соответствует стратегии развития корпорации.

Версия для печати