18 апреля многопрофильный холдинг ЛАНИТ (www.lanit.ru) стал седьмым дистрибьютором компании Lexmark International (www.lexmark.ru). До этого ЛАНИТ продвигал лишь принтеры HP и Epson (в 1999 г. через холдинг было реализовано около 50 тыс. печатающих устройств этих фирм).

Инна Сорокина вручает Дмитрию Злотову дистрибьюторский сертификат

“У Lexmark около 350 авторизованных реселлеров, но лишь менее 10 из них являются нашими дилерами, - сказал менеджер ЛАНИТ по периферийной продукции Дмитрий Фешин. - Поэтому для раскрутки принтеров Lexmark среди наших партнеров мы планируем предпринять ряд маркетинговых акций. В частности, на базе компании ЛАНИТ будут проводиться регулярные семинары (не реже одного раза в месяц) по технологиям Lexmark, причем как для пользователей, так и для менеджеров по работе с корпоративными клиентами”.

Коммерческий директор ЛАНИТ Дмитрий Злотов отметил, что расширение круга поставщиков согласуется с общей политикой холдинга, проводимой с конца 1999 г. и направленной на расширение ассортимента поставляемой продукции (после кризиса клиенты стали более внимательно смотреть на цены и начали понимать, что инвестиции в оборудование привычных для них торговых марок оправдывают себя далеко не всегда). Заключение дистрибьюторского соглашения с Lexmark - первый шаг на пути реализации этой политики.

“Нас привлекает то, что ЛАНИТ сотрудничает более чем с 400 дилерами практически во всех регионах России, включая Дальний Восток, и в других странах СНГ. Кроме того, на протяжении 10 лет компания плодотворно работает в области системной интеграции, предлагая клиентам комплексную автоматизацию предприятий и организаций, в том числе с территориально распределенной структурой, и поставляет информационные системы крупным корпоративным заказчикам, - отметила менеджер Lexmark по дистрибуции Инна Сорокина. - Мы согласились на предложение ЛАНИТ прежде всего потому, что дилерская сеть этого холдинга практически не пересекается с нашей, что дает нам возможность расширить географию потребителей техники Lexmark”.

Московское представительство Lexmark: (095) 232-6798.

Версия для печати