У “белых” ноутбуков Toshiba есть недостаток. Но он легко устраним

Руководитель направления мобильных систем компании “ВЕЛЕС-дата. Компьютерный центр” (www.veles.ru) Алексей Транович утверждает, что большая часть “серых” ноутбуков Toshiba ввозится в Россию из США и представляет собой восстановленные (refurbished) блокнотные ПК не самых последних моделей. Другую часть рынка составляют совершенно новые “белые” устройства, поставляемые из Японии официально и имеющие международную гарантию производителя.

В состав ввозимых с американского рынка ноутбуков входят внутренние модемы. А вот в конфигурации машин, произведенных в Японии, факс-модем почему-то не предусмотрен. Поэтому покупатель “белой” машины, желающий, к примеру, подключиться к Интернету, вынужден самостоятельно искать, выбирать и устанавливать миниатюрный PCMCIA-модем (кстати, еще не факт, что он нормально заработает).

Дабы облегчить страдания клиентов и уменьшить их расходы, компания “ВЕЛЕС-дата”, являющаяся официальным поставщиком ноутбуков Toshiba, 25 апреля объявила о начале действия маркетинговой программы “Toshiba + факс-модем=...”. В ее рамках каждый покупатель блокнотного ПК, произведенного в Стране восходящего солнца, получит более чем 40%-ную скидку на приобретение 56 кбит/с факс-модема PCMCIA Kingmax Technology v.90.

“ВЕЛЕС-дата. Компьютерный центр”: (095) 455-5011.

Версия для печати