“Ниагарский” поток дилеров

Московская фирма “Ниагара” (www.niagara.ru) провела вторую авторизацию дилеров по продукции компании Supermicro (www.supermicro.com). К списку из десяти партнеров добавилось еще пять: “Березка”, “Сплайн”, “Элмер”, Altech и NT Computers.

Supermicro - американская фирма, основанная в 1993 г., - занимается производством системных плат для PC-серверов и мощных рабочих станций, подсистем хранения данных, а также серверных платформ. Как отметил менеджер по продажам Supermicro Петер Тсенг, первая часть названия фирмы (Super) символизирует качество продукции, а вторая (micro) - стремительно развивающиеся по мере уменьшения проектных норм полупроводниковые технологии.

Компания использует в своих платах наборы микросхем Intel и RCC (Reliance Computer Corp., www.serverworks.com). К основным достоинствам своей продукции Supermicro относит соответствие промышленным стандартам, которое позволяет изготовителям серверов и их клиентам не зависеть от какого-то одного поставщика комплектующих.

Исследовательский центр Supermicro расположен в США, а производственные мощности - на Тайване. Общий доход компании в 1999 г. составил около 155 млн. долл., причем 50% продаж пришлось на США, 35% - на Европу, 10% - на Азию и 5% - на остальные страны. В нынешнем году соответствующие показатели должны составить 35, 45, 15 и 5%. Это не означает, что продажи в США должны сократиться. Просто Supermicro планирует опережающим темпом развивать бизнес в других регионах, в частности в России.

“Ниагара”: (095) 955-5550.

Версия для печати