Статья только в электронной версии журнала

Статья только в электронной версии журнала

27 апреля состоялась встреча руководителей Intel с ведущими финансовыми аналитиками США. Выступая на ней, председатель совета директоров фирмы Энди Гроув (Andy Grove) отметил, что в конечном счете весь Интернет работает на полупроводниках и стратегическая задача Intel - “выиграть битву за биты” в Интернете, поскольку компания намерена стать основным поставщиком “строительных блоков” для Интернет-экономики. Иными словами, Intel распространяет на Сеть свой опыт создания полупроводниковых технологий и независимо от сегмента рынка (будь то клиентские системы, сетевое оборудование, средства связи, серверы или устройства для подключения к ним) расширяет свои возможности для охвата всей инфраструктуры Интернета.

Затем исполнительный вице-президент Intel, генеральный менеджер Intel Architecture Business Group Пол Отеллини (Paul Otellini) сообщил, что в прошлом году мировые объемы продаж ПК увеличились более чем на 20% и в текущем году эта тенденция сохранится. При этом Интернет продолжает стимулировать рост объема продаж компьютеров. Он также отметил, что возглавляемое им подразделение упорно работает над созданием законченных решений. И с появлением новых моделей процессоров (Willamette, Timna, Itanium) - они будут выпущены на рынок во второй половине года - и множества новых наборов микросхем, которые обогатят изделия компании новыми возможностями, Intel сможет предложить мощную линейку продуктов для всех сфер применения компьютерных технологий. Особые надежды возлагаются на 800-ю серию интегрированных наборов микросхем. Предполагается, что к концу года на нее будет приходиться до 80% объема продаж чипсетов.

“ПК, при всей их важности, - не единственные средства доступа в Интернет”, - подчеркнул Отеллини и рассказал о предлагаемых Intel Интернет-устройствах, которые позволяют создавать готовые решения для операторов сетей, поставщиков услуг Интернета и телекоммуникационных компаний. Он также сообщил, что Intel создает семейство фирменных устройств для навигации в Сети, а в середине года начнет поставку Web-терминалов.

В завершение своей речи он сказал: “Intel не собирается становиться вертикально интегрированной компьютерной компанией и намерена остаться лишь поставщиком “строительных блоков” для Интернет-экономики. Область наших интересов - сотрудничество с организациями, направленное на решение проблемы интеграции продуктов для электронного бизнеса. Таким образом, мы хотим гарантировать потребителю, что он получит законченное решение для электронного бизнеса и что купленные им продукты разных производителей будут хорошо работать вместе”.

Версия для печати