Будучи очень тесно связана с компанией 3Com (www.3com.ru) и считая ее своим партнером номер один, дистрибьюторская фирма RRC (www.rrc.ru) в числе первых почувствовала результаты изменений маркетинговой и структурной политики известного вендора.

“Если предприятие ориентировано на одного поставщика и этот поставщик осуществляет у себя серьезную перестройку, скажем, начинает развитие нового бизнеса, покупает или продает что-то, то такие шаги отражаются на каждом его партнере”, - сказал Константин Сидоров, президент RRC.

Константин Сидоров: “3Com остается

нашим стратегическим партнером”

Нередко в таких случаях ставится вопрос о жизнеспособности дистрибьюторов, зависящих от фирмы-поставщика. Но г-н Сидоров считает, что на их компанию реструктуризация 3Com серьезного влияния не окажет. Он отметил два фактора. С одной стороны, 3Com занимает настолько большое место в своей сфере, что не может уйти с рынка одномоментно. С другой стороны, сама RRC давно работает на этом рынке, хорошо его чувствует, отслеживает важнейшие тенденции и соответствующим образом перестраивается.

“Нельзя сказать, что мы идем в русле 3Com, скорее мы работаем в секторе сетевого оборудования и телекоммуникаций. Так что на самом деле ничего опасного для нас не произошло, - подчеркнул г-н Сидоров. - Что же касается 3Com, то на первом этапе реструктуризация может вызвать у нее те или иные проблемы, но в долгосрочной перспективе это правильные шаги. Компания избавилась от прежних иллюзий, решив сконцентрировать свои усилия на тех направлениях, где она действительно сильна, и направить высвободившиеся ресурсы на развитие новых технологий”.

В нынешних условиях, когда локальная сеть приходит к конечному пользователю в дом, традиционно работающая на ниве сетевых решений для предприятий 3Com провозгласила, что хочет больше внимания уделять “дому” и домашним сетям (Home Networking).

По мнению г-на Сидорова, сейчас 3Com очень серьезно относится к России и рассматривает наш рынок как перспективный. Он уверен, что компания готова сделать здесь серьезные инвестиции.

Затем президент RRC сказал, что реструктуризация ожидает и его фирму. Все подразделения, которые не связаны с чистой дистрибуцией (например, отдел спутникового оборудования), будут выведены из ее состава и объединены в рамках группы компаний RRC.

Кроме того, RRC намерена развивать бизнес с рядом других вендоров. В их числе - ZyXEL и Cisco Systems. “В некоторых странах мы активно продвигаем Cisco. Например, на Украине она уже сейчас занимает большее место в структуре наших поставок, чем 3Com”, - заявил г-н Сидоров.

RRC: (095) 956-1717.

Версия для печати