Корпорация ZyXEL Communications (www.zyxel.ru) провела в Москве конференцию дилеров. Более 60 компаний успешно прошли авторизацию, действительную в период с 1 июля 2000 г. по 30 июня 2001-го. Руководители представительства ZyXEL объявили предварительные итоги работы фирмы в текущем году и представили новые продукты. Среди них - пользовательские модемы Omni 56K PCI и Omni 56K Pro, универсальный сервер доступа Prestige 1600 и DSL-маршрутизаторы Prestige 681 и Prestige 100L.

Предложение адекватных решений для различных категорий потребителей с учетом специфики локальных рынков - основная стратегия корпорации. Для Восточной Европы, включая республики бывшего Советского Союза, принята двухуровневая сбытовая модель вендор - дистрибьютор - дилер, которую в фирме считают эффективной как для профессиональной, так и для пользовательской линеек продукции.

Дмитрий Бороздин: “Девиз компании -

"Повсеместный доступ в Интернет"!”

Внимание ZyXEL к российскому рынку - не просто дань уважения. В компании считают, что именно последовательная поддержка партнерского бизнеса в сочетании с инновационными подходами позволила за последние полгода увеличить общий объем поставок в Россию и другие страны СНГ в два раза. Александр Семенов, генеральный директор московского представительства ZyXEL, отметил, что название партнерской программы “Работаем вместе” выбрано не случайно, а теперь оно наполняется новым содержанием: в этом году помимо России в сообществе авторизованных дилеров представлены фирмы Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Армении, Молдавии, Киргизии.

“Практика работы ZyXEL в России показала значение прямого контакта и информационного обмена между вендором и дилером, - сказал Дмитрий Бороздин, менеджер московского представительства ZyXEL по маркетингу. - Среди дилеров-2000 только половина московских фирм, остальные компании представляют другие города России и СНГ”.

В нынешнем году ZyXEL работает сразу в трех ключевых сегментах телекоммуникационного рынка: он выпускает модемы для широкого круга пользователей, xDSL-оборудование для операторов связи и корпоративных структур и сервер доступа для поставщиков услуг Интернета.

Сервер доступа Prestige 1600

Представляя современную продукцию, сотрудники ZyXEL подчеркивали, что огромный вклад в успех корпорации на территории бывшего Союза внесли пользовательские модемы серии Omni 56K, появившиеся в продаже в январе нынешнего года. Эти недорогие и удобные для домашнего использования устройства позволяют на хорошем уровне удовлетворять спрос населения на Интернет-услуги. Продуктовая линейка ZyXEL неплохо подходит для российского потребителя, имеющего в целом невысокую платежеспособность, но предъявляющего серьезные требования к техническим характеристикам.

Модемы серии ZyXEL Omni 56K на базе набора микросхем четвертого поколения поддерживают максимально возможную для аналоговых телефонных линий скорость соединения 56 кбит/с и подготовлены для Интернет-игр. Их цена - около 100 долл. Новые пользовательские модемы этой серии появятся в продаже уже осенью. Потребители смогут выбрать внешнюю (Omni 56K Pro) или внутреннюю (Omni 56K PCI) модель.

Omni 56K Pro имеет ЖК-дисплей, отображающий все важные параметры связи, включая качество сигнала и график амплитудно-частотной характеристики телефонной линии. В него встроен автоматический определитель номера, который может работать в автономном режиме.

Среди новых профессиональных решений ZyXEL стоит отметить универсальный сервер доступа Prestige 1600, предназначенный для Интернет-провайдеров. Это масштабируемая модульная платформа для предоставления услуг доступа в сеть по выделенным линиям и коммутируемым каналам на скоростях до 2 Мбит/с.

Для подключения организаций к сети выпускается серия DSL-маршрутизаторов со скоростями работы от 64 кбит/с до 8 Мбит/с. Повышение скоростных характеристик даст абонентам сети существенную экономию в оплате трафика. В нынешнем году начаты поставки DSL-маршрутизаторов моделей Prestige 681 и Prestige 100L. По итогам прошедшего года чемпионами продаж стали модели Prestige 128L и 153X.

Московское представительство ZyXEL: (095) 336-3325.

Версия для печати