ЭЛЕКТРОПИТАНИЕ

На третьей дилерской конференции, прошедшей 6 июля в подмосковном санатории “Планерное”, московская фирма NeuHaus (читается “нойхаус”, www.neuhaus.ru) радовала своих партнеров всевозможными новостями. Во-первых, начал работу второй офис компании по адресу Малая Калужская, д. 15. Во-вторых, в NeuHaus открывается новое направление по системам безопасности, контроля доступа и видеонаблюдения. В-третьих, объявлено о выпуске ИБП Power System высокой мощности. Теперь NeuHaus обладает полным модельным рядом собственных ИБП.

Новые ИБП NeuHaus Power System

обеспечивают мощность от 10 до 120 кВА

Линейно-интерактивные маломощные ИБП SmartLine для персональных компьютеров и небольших серверов фирма NeuHaus выпускает уже три года, арендуя производственные мощности в тайваньском городе Килунге. За это время начинка устройств поменялась семь раз, но внешнее оформление осталось прежним. ИБП SmartLine мощностью от 300 до 1500 ВА предлагаются в обычном и стоечном исполнении. На питание от батарей они переходят, когда напряжение в сети опускается ниже 170 В, а до этого момента повышают и стабилизируют сетевое напряжение сами.

ИБП серии PowerLine (1000, 2000 и 3000 ВА), также производимые на Тайване, используют двойное преобразование напряжения (из переменного в постоянное и обратно) и выходной трансформатор для полной гальванической развязки. Их рекомендуется применять для защиты особо чувствительных к помехам электронных устройств, например связных. Типичный случай - приборы с трансформаторным блоком питания, не допускающие аппроксимации синусоиды с помощью ступенчатого напряжения. Но могут ИБП PowerLine служить и для питания обычных устройств при особо плохих параметрах электросети.

Двойное преобразование напряжения и гальваническую развязку обеспечивают и устройство Integra мощностью 4-10 кВА. Помимо высокой мощности они отличаются возможностью выбора входных цепей - однофазных и трехфазных.

Объявленные на семинаре ИБП нового семейства Power System фирма NeuHaus производит на заводе в итальянском городе Кормано. Имеются три варианта корпуса: большой (высотой 1,4 м для ИБП мощностью 120 и 100 кВА), средний (1,3 м; 80 и 60 кВА) и малый (1,2 м; 40-10 кВА). ИБП выполнены по схеме с двойным преобразованием напряжения и выходным изолирующим трансформатором треугольник - звезда. Агрегаты можно соединять параллельно (до шести штук) для увеличения мощности или “горячего” резервирования. Power System легко использовать в качестве преобразователей напряжения сети из 50 Гц в 60 и наоборот. Два встроенных микропроцессора контролируют работу всех узлов ИБП, в том числе и встроенных вентиляторов, что позволяет снизить уровень акустического шума. Возможно дистанционное управление ИБП и их мониторинг. Преобразователи напряжения работают по принципу широтной модуляции. В их выходных каскадах применяются биполярные транзисторы с изолированным затвором. По данным производителя, время средней наработки на отказ для Power System составляет 150 000 ч.

Итак, с выпуском аппаратов семейства Power System фирма NeuHaus предлагает полный набор ИБП под собственной торговой маркой. Для их обслуживания в настоящее время создается сеть региональных сервисных центров.

NeuHaus: (095) 956-7187.

См. примечание в PC Week/RE, № 27/2000, с. 19.

Версия для печати