16 августа российское информационное агентство “Интерфакс” (www.interfax.ru) и компания Software AG (www.softwareag.ru) подписали некоммерческий протокол о намерениях в области сотрудничества по распространению информационных технологий. “Интерфакс”, давно использующий ПО Software AG, собирается воспользоваться ее новыми решениями для создания систем э-бизнеса и развития Интернет-ресурсов, доступных с мобильных устройств (это прежде всего технологии WAP и GPRS).

Борис Зверев: “"Интерфакс" - нетрадиционное СМИ”

В рамках соглашения “Интерфакс” получит расширенные возможности опробования и использования продуктов Software AG. Потребность в новых технологиях возникла в связи с тем, что, по словам заместителя генерального директора “Интерфакса” Бориса Зверева, агентство перестает быть традиционным СМИ. Так, подразделение “Интерфакс-дилер” успешно специализируется на разработке ПО для торговых систем, интеграционных решениях для газовой и нефтяной отраслей, недавно был выигран тендер на создание WAP-сервера для фирмы “Би Лайн”, имеются планы развития направлений B2B и B2C (Business to Customer). В этих сферах у “Интерфакса” и Software AG, по выражению г-на Зверева, много точек соприкосновения. Определенную роль в решении остановиться на технологиях Software AG сыграло, видимо, утроение годовых объемов продаж этой компании в РФ по сравнению с предыдущим финансовым годом. На вопрос о причинах недавней отставки прежнего руководителя российского представительства Software AG г-на Сигарева (см. PC Week/RE, № 26/2000, с. 2) на фоне столь успешных результатов работы присутствовавший на пресс-конференции директор по маркетингу в Центральной, Северной, Восточной Европе, Ближнем Востоке и Африке г-н Блазиус ответил, что это связано прежде всего с нарушением г-ном Сигаревым бизнес-этики.

Осенью “Интерфакс” должен получить статус авторизованного партнера Software AG в области разработки ПО на основе ее продуктов.

Software AG: (095)158-9930.

“Интерфакс”: (095) 250-9281.

Версия для печати