“ЭЛВИС+” продвигается в Северо-Западный регион

Питерская компания “Конфидент” (www.confident.ru), специализирующаяся на оказании услуг в области информационной безопасности в России и ряде стран ближнего зарубежья и издающая информационно-методический журнал “Защита информации. Конфидент”, освещающий вопросы передовых технологий и правовой культуры в сфере защиты информации, заключила партнерское и дилерское соглашения с московской компанией “ЭЛВИС+” (www.elvis.ru), став таким образом ее стратегическим партнером в Санкт-Петербурге и во всем Северо-Западном регионе страны.

В соответствии с партнерским соглашением “Конфидент” получил право проектировать и устанавливать масштабируемые решения на базе продуктов компании “ЭЛВИС+” серии ЗАСТАВА, реализующих технологию защищенных виртуальных сетей (Virtual Private Networks, VPN), а дилерское соглашение предполагает продажу ей готовых решений “ЗАСТАВА-Звезда”.

“ЭЛВИС+” начала выпуск ориентированных на малый и средний бизнес систем (программных продуктов) сетевой защиты информации на основе технологии ЗАСТАВА, базирующейся на международных стандартах SKIP и IPSec, в июле текущего года. Системы, входящие в продуктовый ряд, отличаются друг от друга по таким параметрам, как простота инсталляции и использования, а также по цене.

Базовыми системами этого ряда являются продукты “ЗАСТАВА-Канал” и “ЗАСТАВА-Звезда”. Первый из них позволяет организовать в рамках открытых (публичных) сетей связи (телефонных, радиорелейных, сотовых, Интернета, Ethernet и т. п.) безопасный канал для защищенного удаленного доступа с индивидуального стационарного рабочего места к информационным ресурсам предприятия (корпоративному информационному серверу, Web-серверу, почтовому серверу и т. п.) либо к другим клиентам корпоративной сети. Второй обеспечивает групповой доступ к указанным информационным ресурсам и защищенный обмен данными между пятью, десятью или шестьюдесятью (в зависимости от конфигурации системы) пользователями в рамках полносвязного VPN-решения.

Модификациями этих продуктов являются системы “ЗАСТАВА-Канал-М” и “ЗАСТАВА-Звезда-М”, дополнительно предоставляющие защищенный доступ к информационным ресурсам организации мобильных сотрудников.

Версия для печати