Швейцарская компания Schmid Telecommunication (www.schmid-telecom.ru), известный производитель xDSL-оборудования семейства Watson, стоит на пороге глобальной реструктуризации своего бизнеса в России. По словам Владимира Угрюмова, возглавившего только что созданное и еще официально не открытое московское представительство фирмы, в ближайшее время Schmid намерена заключить пять-шесть дистрибьюторских соглашений и существенно расширить свое присутствие на российском рынке. На выставке Internetcom’2000 было объявлено, что одним из первых партнеров такого ранга станет компания Race Communications (www.race.ru), один из ведущих российских системных интеграторов.

В фирме Race с оптимизмом смотрят на перспективы прямого сотрудничества со швейцарской компанией, открывающего возможность для гибкого ценового маневра. Кроме того, управляющий директор компании Леонид Лопатин подчеркнул, что оборудование Watson обладает рядом уникальных функций, ставящих его вне конкуренции в ряде приложений.

Вице-президент Schmid Telecommunication по продажам и маркетингу Питер Брюннер, посетивший Internetcom’2000, отметил, что, несмотря на переход на схему работы через нескольких дистрибьюторов, компания оставляет за собой право прямого участия в крупных тендерах.

Schmid Telecommunication: (095) 933-6789.

Race Communications: (095) 785-0770.

Версия для печати