“Ландата” становится бизнес-партнёром Avaya

Компания Avaya Communication (www.avaya.ru) все более решительно выбирает новые приоритеты, выдвигая на первый план аппаратуру передачи данных (АПД) и совершенствуя структуру продвижения данной продукции на российском рынке.

“До сих пор у нас была одноуровневая система продаж оборудования передачи данных, - сказал Дмитрий Иванников, генеральный директор Avaya в России и странах СНГ. - Но мы пришли к выводу, что рынок созрел для нормальной двухуровневой системы”.

Василий Селюминов (слева) и Дмитрий Иванников

подписали дистрибьюторское соглашение

АПД ранее продвигалась через системных реселлеров, которые продавали ее совместно с УАТС. Для развития продаж в компании решили выйти с такой аппаратурой и на традиционный компьютерный рынок вместе с мастер-дистрибьютором, имеющим прочные позиции в этой сфере бизнеса. Выбор Avaya пал на фирму “Ландата” (www.landata.ru).

28 ноября обе компании объявили о заключении дистрибьюторского соглашения. “Ландата” получила статус оптового дистрибьютора и право поставлять своим дилерам и партнерам на территории Российской Федерации оборудование Avaya.

“Ландата” основана шесть лет назад, в ее дилерскую сеть входит свыше 200 компаний в России и СНГ. Она работает более чем с 20 ведущими поставщиками средств вычислительной техники и ПО.

“Ландата” стала первой компанией, получившей статус оптового дистрибьютора по данным продуктам Avaya. Свои основные усилия она сосредоточит на продвижении на российский рынок семейства АПД Cajun Campus.

“Мы детально изучили возможности компании “Ландата”, перед тем как начать переговоры о сотрудничестве, - заявил Дмитрий Кондратьев, директор по продажам Avaya. - Она обладает хорошо налаженной дилерской сетью, профессиональной командой менеджеров, квалифицированными техническими специалистами, нормально организованной логистикой и складом. Уже сейчас на нем находится необходимый запас продукции Avaya для продажи и обеспечения сервиса”.

“Ландата” также осуществляла поиск новых партнеров. Василий Селюминов, исполнительный директор “Ландаты”, заявил: “Мы надеемся расширить присутствие партнеров компании “Ландата” на рынке системной интеграции и увеличить оборот продаж сетевой техники не менее чем на 30%”.

В ближайших планах компаний - реализация совместных проектов, проведение маркетинговых акций, направленных как на продвижение торговой марки и продукции Avaya, так и на развитие дилерской сети. Они намечают провести роудшоу, охватывающее Ростов-на-Дону, Уфу, Ханты-Мансийск и ряд других городов.

Специалисты “Ландаты” смогут воспользоваться услугами технической структуры Avaya и другими ресурсами компании. Avaya, в свою очередь, планирует возложить на “Ландату” поддержку уже установленной в регионе продукции. Кроме того, у Avaya появляется реальная возможность участия в проектах федерального уровня через созданную под эгидой Минсвязи РФ Ассоциацию системной интеграции и разработки информационных и управляющих систем (СИРИУС), одним из учредителей которой является “Ландата”.

Avaya: (095) 363-6722.

“Ландата”: (095) 444-2101.

Версия для печати