Резюме будут оформляться в едином стандарте

Сканирование, ручной разбор, искаженный перенос в поисковую базу данных, сгибание, складывание, накалывание и отчленение - данный перечень может напомнить об испанской инквизиции, но это всего лишь рутинные операции, через которые проходят бумажные и онлайновые резюме из-за отсутствия стандартов на их оформление. Более того, на подобную обработку каждого резюме у HR-менеджеров уходит по нескольку минут, что немало, если учесть, что ежегодно рекрутинговым агентствам приходится обрабатывать миллионы таких документов.

Но помощь уже на подходе. Многие крупные американские и международные бюро по найму и онлайновые биржи труда собираются внедрить в этом году в свои системы поддержку протокола HR-XML Staffing Exchange Protocol, стандартизирующего формат онлайновых резюме и обеспечивающего единый подход к размещению предложений о работе и отклику на них. Этот стандарт был принят в сентябре некоммерческой организацией HR-XML Consortium, состоящей из 89 участников.

Резюме, направленные на поддерживающие HR-XML доски вакансий, будут использовать одну и ту же терминологию для заголовков (например, “on-the-job experience”) и даже подзаголовков, скажем, “характер опыта в программировании” для претендентов на техническую работу. Протокол также предоставляет стандартный механизм для создания, обновления и удаления онлайновых заявок на трудоустройство.

Благодаря HR-XML, считают участники консорциума, бюро по найму и другие компании, набирающие работников через Web, смогут осуществлять более эффективный поиск в базах данных резюме и появятся условия для беспрепятственного обмена данными между компаниями-нанимателями, онлайновыми досками объявлений, фирмами по трудоустройству и людьми, ищущими работу.

Это принесет огромное облегчение пяти тысячам агентов по найму кадров корпорации CDI (Филадельфия), гигантской биржи труда, входящей в консорциум. Агенты CDI используют Интернет для поиска наилучших кандидатов и крайне недовольны, что их работу тормозит бессчетное число несовместимых форматов файлов. “Вы получаете то текстовые файлы, то файлы в формате HTML. Одни из них приходят как почтовые вложения, а другие иначе”, - говорит Эрик Линд, директор e-Solutions Group в CDI. Перед тем как агенты компании начнут обработку резюме, их необходимо привести к одному формату и в стандартизованном виде ввести в компьютерную систему. Из-за этого, считает Линд, кандидаты на рабочее место позже выходят на собеседование с клиентами CDI, а разнобой форматов резюме замедляет поиск наилучших кандидатов.

Агенты по найму хотят рассылать сведения о вакансиях на многочисленные онлайновые доски объявлений по трудоустройству, но при этом приходится использовать до десяти разных форматов, чтобы приспособиться к индивидуальным стандартам различных Web-сайтов, пояснил Линд.

Не снижает ли автоматизация на базе XML вероятность того, что данное резюме дойдет до заинтересованного в нем человека? Как раз наоборот. “Стандарт позволяет нам тратить меньше времени на неподходящие кандидатуры и уделять больше внимания взаимодействию нанимателя с реальными кандидатами”, - полагает Линд.

“Если соискатели вакансий, доски объявлений и агентства по найму заговорят на одном и том же языке, заявления о приеме на работу попадут на столы лиц, принимающих решения и реально ощущающих разницу между претендентами, не будут пылиться у менеджеров по кадрам, которые подчас не понимают реального смысла послужных списков, содержащихся в резюме”, - считает Наоми Блюм, управляющий партнер Bloom & Wallace (Форт-Майерс, шт. Флорида), консалтингового агентства по кадрам, входящего в консорциум.

Стандарт принят, и возникает вопрос о том, насколько широко он будет применяться. Участники консорциума не сомневаются в его перспективах. Ведь в эту организацию входят многие крупнейшие компании, специализирующиеся на подборе кадров и создании онлайновых бирж труда, в частности Monster.com и Kelly Services, а также компании, просто заинтересованные в усовершенствовании своих онлайновых процессов комплектования персонала, например Aetna U.S. Healthcare, Cisco Systems, FMR и Oracle.

Сфера применения протокола может выйти за рамки Web-бирж по трудоустройству и, по мнению Блюма, охватить такие функции, как управление онлайновой информацией о медицинском обслуживании человека и его персональных льготах (benefits). Но в ближайшем будущем самым главным станет ускорение процессов трудоустройства, считает Дэвид Бэлилз, директор по разработке продуктов фирмы CareerStream (Атланта), также входящей в консорциум. “Сегодня мы утвердили XML в качестве общего метода доставки резюме, и это создает условия для более быстрого и целенаправленного поиска рабочих мест”, - заявил он.

Версия для печати