21 февраля Интернет-служба Port.ru (www.port.ru) и фирма netBridge (www.netbridge.ru) объявили о слиянии, в результате которого на рынке появится объединенная компания Port.ru Inc.

Слияние произойдет в равных долях, и объединенная компания будет иметь совместный менеджмент. Нынешний генеральный директор netBridge Юрий Мильнер займет должность генерального директора Port.ru Inc., а генеральный директор Port.ru Евгений Голанд станет председателем совета директоров и президентом новой компании.

Евгений Голанд (слева) и Юрий Мильнер (справа)

По утверждению представителей фирм, Интернет-ресурсы двух компаний практически не пересекаются, а идеально дополняют друг друга, охватывая более 78% российской Интернет-аудитории.

Как полагает Юрий Мильнер, “слияние позволит оптимизировать работу компаний, используя преимущества объединенных активов - брэндов, инфраструктуры компании, менеджмента”.

В свою очередь Евгений Голанд выражает уверенность, что “в результате объединения ресурсов двух компаний образуется Интернет-портал, не имеющий аналогов в Рунете ни по основным параметрам аудитории и трафика, ни по объему доходов”. Что касается последнего, то время бежит быстро, и мы через годик посмотрим.

Версия для печати