В мае Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) оснастила систему распространения биржевой информации механизмом оплаты информационных услуг в режиме реального времени с помощью платежной системы CyberPlat. Теперь клиенты, имеющие банковские карты международных и российских платежных систем, получат возможность оплатить подписку на информацию, поступающую с торгов через Интернет. В настоящее время система CyberPlat позволяет принимать к оплате все наиболее распространенные пластиковые карты, включая Visa, EuroCard/MasterCard, Dinners Club Int., JCB, American Express, Union Card, а также скретч-карты E-port. В ближайшее время этот список расширится за счет карт системы STB Card.

Подключение к CyberPlat помогло ММВБ решить проблему оперативного доступа пользователей к информации. Ранее распространение информационных продуктов осуществлялось только путем подписки на срок не менее месяца. Это обусловливалось тем, что для оплаты подписки требовалось оформление банковского платежного поручения, что отнимало несколько дней.

С внедрением нового сервиса ММВБ и CyberPlat.com пользователи получили возможность подписываться на оптимальный для себя срок: сутки, несколько суток, неделю и т. д. Кроме того, почти в 20 раз снизился ценовой порог доступа к биржевой информации: теперь минимальная стоимость подписки составляет всего $5. По мнению специалистов ММВБ, такая гибкость услуги должна привлечь достаточно многочисленную группу инвесторов, которые интересуются ходом торгов нерегулярно, но хотели бы оперативно получать биржевую информацию по мере необходимости.

Безопасность платежей обеспечивают два решения: на участке от браузера получателя до электронной витрины ММВБ и авторизационного сервера CyberPosa компании CyberPlat.com, на котором вводятся реквизиты платежной карты, используется защищенный протокол передачи данных SSL, а на участке информационного взаимодействия между ММВБ и CyberPosa данные подписываются электронно-цифровой подписью и шифруются с помощью системы криптографической защиты информации “Верба”, сертифицированной ФАПСИ.

CyberPlat.com: (095) 705-9609.

ММВБ: (095) 363-6897.

Версия для печати