22 мая компании CyberPlat.com (владелец одноименной карточной платежной системы в Интернете) и проект PayCash (платежная система в Интернете, основанная на использовании технологий цифровой наличности и электронных кошельков) объявили о начале реализации программы долгосрочного сотрудничества.

Прежде всего они собираются создать шлюз между системой PayCash и системой обслуживания электронных транзакций CyberCheck компании CyberPlat, чтобы последнюю можно было использовать в качестве инструмента пополнения электронных кошельков PayCash. Сейчас с помощью CyberCheck покупатель может совершать покупки в Интернет-магазинах и оплачивать их в онлайновом режиме либо со своего счета в банке, либо по своей банковской кредитной карте, зарегистрированной в системе.

На следующем этапе реализации программы сотрудничества предполагается включить электронные деньги PayCash в число платежных инструментов, принимаемых к оплате Интернет-магазинами, подключенными к CyberPlat. Благодаря этому PayCash сможет рассчитывать на существенное повышение популярности своего пока еще непривычного для потребителя платежного средства, а CyberPlat в свою очередь получит доступ к бурно растущему рынку микроплатежей и моментальных защищенных транзакций с абсолютным уровнем приватности.

Кроме того, CyberPlat и PayCash намерены совместно проработать безрисковую схему использования кредитных/дебетовых карт для пополнения PayCash-счетов, а также изучить целесообразность применения некоторых технологий PayCash с целью расширения функциональных возможностей системы CyberPlat.

Главными инвесторами проекта PayCash являются банк “Таврический”, корпорация “Аэрокосмическое оборудование” и группа компаний “Алкор”, а основным инвестором компании CyberPlat.com - КБ “Платина”.

Версия для печати