В конце мая компания SAP СНГ объявила о создании нового подразделения, деятельность которого будет направлена на продвижение в СНГ и Балтии программных решений для электронной коммерции и построения корпоративных порталов на базе платформы для электронного бизнеса mySAP.com. В задачи группы будет входить также работа над пилотными проектами, относящимися к данной тематике, у клиентов SAP в СНГ и Балтии. В составе группы - специалисты, прошедшие обучение в Германии.

Решения для электронной коммерции на платформе mySAP.com позволяют оптимизировать процессы поставок, помогают управлять взаимоотношениями со стратегическими партнерами по бизнесу, укорачивает время выхода на рынок новых товаров и услуг, дают возможность установить и поддерживать эффективные взаимоотношения с потребителями.

Все программное обеспечение локализовано и предлагается на русском языке. Инсталляция демонстрационных систем осуществлена в московском офисе компании SAP. На сегодняшний день в России и на Украине сделано несколько инсталляций программного обеспечения от SAP, предназначенного для реализации процессов электронной коммерции.

В странах СНГ для клиентов, уже имеющих продуктивную инсталляцию системы R/3, SAP предлагает решения для электронной коммерции в виде набора программных средств под общим названием mySAP e-Сommerce Starter Pack, в состав которого входят Enterprise Buyer Professional Edition (ПО для реализации закупок на предприятии через Интернет), SAP Internet Sales (ПО для онлайн-продаж) и mySAP Workplace (портал предприятия на основе функциональных ролей пользователя).

Версия для печати