Петр Чачин

Корпорация ZyXEL Communications (www.zyxel.ru), поставщик модемного оборудования, провела третью конференцию авторизованных дилеров. На ней были подведены итоги совместной работы за период с 1 июля 2000 г. по 30 июня 2001 г. и представлена новая продукция фирмы.

В 1999 г. у ZyXEL было 30 дилеров, в 2000-м - 63, сейчас статус авторизованных партнеров получили 85 компаний. “Растет компания, растут и дилеры, - сказал глава российского представительства Александр Семенов. - Вот мы и доросли до размеров парохода”.

Дилерская конференция ZyXEL на борту

лайнера “Николай Чернышевский”

Действительно, свою очередную конференцию компания впервые провела на борту специально зафрахтованного теплохода “Николай Чернышевский”, совершавшего рейс по маршруту Москва - Углич - Москва.

В мероприятии участвовало около 60 компаний, получивших сертификаты “Авторизованный дилер ZyXEL”. В этом году, кроме того, некоторым авторизованным партнерам по результатам работы присваивался особый статус супердилера.

На торжественной церемонии вручения наград компания ZyXEL объявила о десяти номинациях, в которых призерами стали 26 наиболее перспективных партнеров. Так, в номинации “Самый динамичный” победила компания “Ланит-Партнер” (Хабаровск), в номинации “Самый продвигающий” - “Компьюлинк” (Москва), “Самым технически продвинутым” оказался “Флеш Компьютерс” (Москва), “Самым обучающим” - “ИТ-Центр-Ярославль”, “Лучшим региональным партнером” - НТЦ “Логис” (Челябинск), а в номинации “Лучший московский партнер” в победители вышли сразу три компании - “Астель”, “НИС-Компьютерс” и КИТ.

Максим Медведев: “HomePNA - экономичное решение

для организации сети в здании с уже имеющейся

инфраструктурой телефонной проводки”

Цель программы по авторизации дилеров ZyXEL видит в том, чтобы ее партнеры, получив поддержку высокого уровня, могли более активно продвигать продукцию фирмы на рынке России и других стран СНГ.

На конференции московское представительство ZyXEL объявило результаты работы за прошедший период и представило новые продукты. По сравнению с первым полугодием 2000 г. общий объем поставок ZyXEL в Россию в первом полугодии 2001-го увеличился на 112%.

Компания поставляет широкий спектр оборудования для решения задач в области передачи информации - Total Internet Access Solution. Линейка включает продукцию для поставщиков телекоммуникационных услуг, корпоративных и частных пользователей на базе современных технологий, таких, как xDSL и ISDN.

Профессиональное оборудование в структуре продаж фирмы в России составляет 29% (71% приходится на потребительские изделия), но именно на эту технику делался основной упор в выступлениях менеджеров ZyXEL. Как сообщил Дмитрий Бороздин, менеджер по маркетингу ZyXEL, прирост продаж в данном секторе составил 48%.

Сюда относятся модемы для цифровых абонентских линий xDSL (ADSL, SDSL, IDSL, SHDSL), HomePNA-устройства, модемы для коммутируемых и выделенных линий, сетей кабельного телевидения, маршрутизаторы, брандмауэры и т. д.

Среди новинок Максим Медведев, менеджер ZyXEL по продуктам, назвал сервер доступа AES-100, созданный с учетом самых современных требований Интернет-провайдеров, абонентские модемы Prestige 642M/R и Prestige 630, приборы, работающие по технологии HomePNA, - PES-100 (модемный концентратор) и PEC-50 (настольный модем), и ряд других изделий.

В частности, SHDSL-модемы Prestige 782 относятся к числу самых “дальнобойных”: используя модуляцию TC-PAM, они обеспечивают по сравнению с другими видами модуляции выигрыш по дальности в 15-20%, а по скорости - в 35-45%.

ZyXEL: (095) 336-3325.

Версия для печати