Скандинавская корпорация TietoEnator, входящая в список европейских лидеров в сфере информационных технологий, в 2001 г. приобрела компанию Tieto Konts (www.konts.lv) - одного из ведущих в Центральной и Восточной Европе поставщиков систем платежных карточек для банков, процессинговых центров и топливных предприятий. Головные офисы Tieto Konts находятся в Хельсинки и Стокгольме, ее годовой оборот составляет 1,12 млрд. евро.

Главный программный продукт Tieto Konts - система платежных карт TRANSMASTER - полнофункциональное решение для эмиссии и эквайринга международных и локальных магнитных карт и карт, основанных на микропроцессорных технологиях в стандарте EMV. Система TRANSMASTER сертифицирована такими платежными организациями, как Europay International, Visa International, American Express и Diners Club.

Корпорация TietoEnator основана в 1968 г. и имеет более 300 клиентов в банковском, финансовом и страховом секторах экономики 20 стран. Акции TietoEnator котируются на фондовых биржах Хельсинки и Стокгольма.        

Версия для печати