Компания Diamond Communications (www.diamond.ru) заключила партнерское соглашение с американской компанией Telenetics (www.telenetics.com). В рамках этого соглашения Telenetics будет поставлять оборудование передачи данных и осуществлять его техническое сопровождение. Со своей стороны Diamond Communications намерена продвигать продукцию Telenetics на российском рынке и включать ее в свои сетевые решения.

Telenetics (год образования - 1984) ранее специализировалась на беспроводном коммуникационном оборудовании для промышленной автоматики. В последние годы эта быстрорастущая компания играет все большую роль и на рынке проводных систем, развивая методы как непосредственного доступа к цифровым устройствам, так и через глобальные сети.

В соответствии с лицензионным соглашением Telenetics производит и продает аппаратуру передачи данных на основе технологии компании Motorola. Это относится в первую очередь к модемам, а также к продуктам для ISDN, DSU/CSU и T1. Теперь это оборудование, хорошо знакомое российским потребителям под маркой Motorola Codex, начнет поступать на рынок под маркой Sunrise Series.

Ныне компания Telenetics предоставляет гарантийное и послегарантийное обслуживание не только для оборудования, купленного у нее, но и для приборов, ранее полученных по контрактам с компанией Motorola.

“Наша фирма крайне заинтересована в продаже оборудования связи, созданного компанией Motorola. Модели 3200-й и 3400-й серий являются основой для продукции, изготовляемой на сборочном заводе в Калифорнии. Уже сейчас мы готовы поставить в Россию несколько тысяч модемов”, - сказал Уильям Кософф, директор по развитию бизнеса Telenetics.

Diamond Communications: (095) 956-6676.

Версия для печати