ASPLinux просится на “самосборные” компьютеры

В августе столичная компания ASPLinux, разработчик системного и прикладного ПО, приступила к реализации партнерской программы (www.asplinux.ru/ru/partners), ориентированной на изготовителей компьютерной техники. В ее рамках ASPLinux предлагает партнерам предустанавливать на производимые ими компьютеры одноименную ОС, имеющую русскоязычный интерфейс, комплектующуюся русскоязычной документацией и обеспеченную профессиональной технической поддержкой разработчика.

Преимуществами данной ОС компания ASPLinux считает:

- невысокую стоимость (установка ОС ASPLinux увеличивает цену готового системного блока менее чем на 1%);

- получение пользователем не только операционной системы, но и множества необходимых приложений, среди которых - браузер, клиент e-mail, клиент ICQ, графический редактор Gimp, а также офисный пакет (Koffice или StarOffice 5.2);

- простоту последующей установки пользователем второй или нескольких операционных систем (ее обеспечивает как графический загрузчик asploader, входящий в ASPLinux, так и пакет Acronis OS Selector, включаемый в комплект поставки по желанию изготовителя).

Acronis OS Selector 5.0 (www.acronis.com/ru/) позволяет не только устанавливать и удалять различные ОС (включая Windows XP), но и эффективно администрировать разделы жесткого диска, так как он работает с файловыми системами FAT12, FAT16, FAT32, NTFS, Linux Ext2 и Linux ReiserFS.

Специально для ОЕМ-партнеров ASPLinux разработала инсталлятор, экономящий время сборщиков. Не обойдены вниманием и конечные пользователи. Для них ASPLinux проводит курсы по ОС Linux, на прохождение которых клиенту, купившему компьютер c ASPLinux, предоставляется скидка.

По словам менеджера ASPLinux Елены Сорокиной, на 24 августа число столичных и региональных сборщиков, устанавливающих ОС Linux на изготавливаемые ими компьютеры, достигло двадцати.

ASPLinux: (095) 933-8246.

Версия для печати