Студия InSign (http://insign.ru), осуществляющая разработку, сопровождение и продвижение сайтов в рамках интеграции Интернет-технологий в рабочие процессы клиентов, приступила к реализации плана по реструктуризации своей деятельности, предполагающего выделение в бизнесе студии основных направлений и отказ от проектов и услуг, которые не вписываются в эти направления. Будет также проведена оптимизация капиталов, заключающаяся в продаже принадлежащих студии акционерных долей в других областях бизнеса. В частности, студия намерена продать часть своей доли в бизнесе хостинг-провайдера Highway.ru, предоставляющего услуги с февраля 1999 г. Полную реструктуризацию InSign планирует закончить в конце сентября.

***

Нижегородский дистрибьюторский центр “Волга” (ДЦ “Волга”, www.dcvolga.nnov.ru), московская компания Millennium Distribution Group (www.mdgroup.ru) и корпорация Microsoft (www.microsoft.com/rus) заключили трехстороннее соглашение, в соответствии с которым ДЦ “Волга” получил официальный статус субдистрибьютора ОЕМ-продукции Microsoft. Теперь эта нижегородская компания, специализирующаяся на поставках ПО таких ведущих фирм, как Intel, Western Digital, BTC, Lexmark и LG, имеет право поставлять весь спектр программных и аппаратных ОЕМ-продуктов этой корпорации для производителей и поставщиков персональных компьютеров или их отдельных компонентов.

***

Компании “Камелот Технолоджис” (www.camelot.ru), занимающаяся продажами мобильных и карманных компьютеров, и Apcom/MDS, представитель американской фирмы Handspring (www.handspring.com) в Восточной Европе, подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым “Камелот” получила статус официального дистрибьютора продукции Handspring в России.

Теперь эта фирма займется продвижением в нашей стране КПК Handspring Visor, работающих под управлением операционной системы Palm OS и допускающих подключение встраиваемых модулей Handspringboard (от самой компании Handspring или от третьих фирм-производителей), наделяющих Visor функциями сотового телефона, цифрового фотоаппарата, MP3-плейера, сканера товарных штрих-кодов, игровой консоли и т. д.

Версия для печати