SAP AG укрепляет связи с “ЮНИКОН/МС”

    

Авторитет компании “ЮНИКОН/МС” (www.union-ms.ru), предоставляющей аудиторские и консалтинговые услуги и выступившей в свое время в роли первого отечественного аудитора Центрального банка РФ, становится все более весомым и в области ИТ-консалтинга. Об этом свидетельствует подписание договора о сотрудничестве между фирмами “ЮНИКОН/МС Консультационная Группа” и SAP AG, а также присвоение “ЮНИКОН/МС” статуса mySAP.com Local Alliance Partner.

Данный статус является самым высоким в иерархии партнерства SAP AG. До настоящего времени в России его имели только две компании - IBS и ”ИКТ-консалт”. Формальным основанием для его получения является наличие в штате 20 сертифицированных консультантов, опыт внедрения четырех проектов с доведением их до стадии продуктивной эксплуатации и предъявление бизнес-плана на десять новых проектов.

Внедрением ERP-систем SAP R/3 компания “ЮНИКОН/МС” занимается с 1996 г. За это время ею выполнено девять проектов у таких крупных заказчиков, как “Сургутнефтегаз”, Тюменская нефтяная компания, “АЛРОСА”, Министерство путей сообщения и “СУАЛ-Холдинг”. В настоящий момент ведется работа по пяти проектам. Из общего оборота в 20 млн. долл., достигнутого “ЮНИКОН/ МС” в 2001 г., на долю консалтинга по системам SAP приходится более 4 млн. долл., причем эти доходы ежегодно увеличиваются на 60-70%. Следует подчеркнуть, что указанная сумма соответствует только объему предоставленных услуг и в нее не входит стоимость лицензий на ПО SAP R/3. Для сравнения: доходы от оказания услуг, полученные самой SAP СНГ, составили, по словам ее директора по работе с партнерами Вольфганга Петцольда, 15,5 млн. евро (при суммарном обороте 50 млн. евро).

Наличие статуса mySAP.com Local Alliance Partner обеспечит “ЮНИКОН/МС” льготные условия поддержки продуктов SAP и обучения сотрудников. В планах “ЮНИКОН/МС” на 2002 г. обучение 40 специалистов, 15 из которых должны получить сертификаты (в настоящее время их имеют 23 человека). Договор о сотрудничестве предполагает также участие обеих компаний в совместных консалтинговых проектах и методологическое сопровождение специалистами “ЮНИКОН/МС” разработок SAP AG в области бухгалтерского и налогового учета.

Версия для печати