КОМПАНИИ

    

В этом году компания USN Computers (www.usn.ru) отметила свое восьмилетие, и, как было сказано на недавно проведенной ею дилерской конференции, нынешний год для нее складывается вполне успешно, хотя и не без определенных сложностей. Так, объем продаж к 1 сентября уже превысил итоги прошлого года на 51%. Приблизительно на столько же увеличилось и количество активных клиентов. В компании это связывают со значительным (на 70%) расширением дилерского отдела и организацией дополнительного подразделения по развитию дилерской сети.

К уже имевшимся в 2004 г. у USN дистрибьюторским соглашениям с Rover Computers (ноутбуки и мониторы), Thermaltake (корпуса) и Chaintech (комплектующие) добавились договора с ProSource (корпуса) и Gigabyte (мониторы и ноутбуки). Как сообщил коммерческий директор USN Computers Виталий Дрозд, в ближайшее время будет объявлено о подписании еще нескольких соглашений.

Некоторые проблемы с работой складов USN в августе, по его словам, были обусловлены переездом дистрибьюторского отдела в новый офис в районе станции метро "Пролетарская". В нем размещены склады большей площади и внедряется современная система подготовки заказов, на которую в компании возлагают значительные надежды. К концу сентября планируется возобновить круглосуточную работу складов, а для тех клиентов, кому это необходимо, доставка и отгрузка будет выполняться и по субботам. В качестве дополнительной услуги предлагается бесплатная упаковка товара при любой стоимости заказа.

Представители USN заявили также о намерении усилить активность в регионах. Это касается как расширения розничной сети, так и работы с дилерами. Количество региональных сервисных центров увеличилось до 12, и намечено открытие еще трех, а для решения технических проблем запущена телефонная линия поддержки.

В новом году компания планирует уделять больше внимания крупным предприятиям и ведомствам. В связи с этим товарный ассортимент будет расширен за счет АТС, каналообразующего оборудования, серверов. Не забудет USN и о системах безопасности. В сферу интересов этой фирмы войдут предприятия энергетической и добывающей отраслей и банковские структуры. Несмотря на проявляемый ею интерес к корпоративному рынку, генеральный директор USN Computers Олег Соболев заверил, что основная деятельность компании ни в коем случае не пострадает от освоения новых направлений бизнеса.

В настоящее время в USN происходят некоторые структурные изменения. Ранее единая компания разделилась на четыре, каждая из которых теперь отвечает за отдельное направление деятельности. Образованный холдинг получил название USN Group. В сфере внимания USN Computers останется работа с физическими лицами. Оптовыми клиентами будет заниматься сформированная на базе дилерского отдела USN Distribution. Из корпоративного подразделения создана еще одна структурная единица - USN System Integration, ее задача - разработка и реализация готовых проектов для предприятий как малого и среднего, так и крупного бизнеса. На данный момент она уже выиграла несколько тендеров, проводившихся региональными муниципальными структурами и государственными организациями.

Четвертое подразделение, получившее название USN Projects and Consulting, будет осваивать новую для USN сферу деятельности - внедрение ERP-системы SAP.

В связи с этими изменениями сайт холдинга будет полностью реорганизован в соответствии с новой структурой компании и требованиями клиентов. В обновляемом несколько раз в сутки онлайновом прайс-листе будет содержаться актуальная информация о количестве товара на складе. Для тех, кому неудобно работать с сайтом напрямую, разработан электронный каталог продукции с возможностью автоматического обновления, в котором приведена подробная информация о товарах и ценах. Доступна в нем и опция оформления заказа с последующей отправкой письма менеджеру.

Версия для печати