Компания “Электронные Офисные Системы” объявила о выходе официального релиза EOS for SharePoint 2010 — готового коробочного решения, в котором система электронного документооборота встроена внутрь корпоративного портала Microsoft SharePoint 2010. Как сообщается, система не является шлюзом к какой либо внешней СЭД и полностью построена на базе стандартных технологий SharePoint, что позволяет одновременно использовать как функционал платформы Microsoft SharePoint, так и все возможности решения ЭОС. Кроме того, продукт теперь полностью поддерживает работу в многоязычной среде и уже локализован на нескольких иностранных языках.

В дополнение к стандартным возможностям платформы Microsoft разработчики ЭОС реализовали в новой версии EOS for SharePoint 2010 ряд функций, специфических для СЭД, которые позволяют решать более сложные задачи управления документами и существенно облегчают процесс внедрения системы. К данной категории можно отнести, например, гибкие настройки маршрутизации, учет организационной структуры компании в различных процессах документооборота, режим замещения сотрудников, работу помощников за руководителя, детально настраиваемые политики разграничения доступа, включая автоматическое управление доступом по типам документов, и многое другое.

Как сообщается, стоимость EOS for SharePoint 2010 не отличается от стоимости предыдущей версии. Клиенты ЭОС, внедрившие предыдущие версии системы, могут получить EOS for SharePoint 2010 бесплатно в режиме технической поддержки.

Версия для печати