Дата проведения: 29 июня 2012 г.

Место проведения:

  • Россия, Барнаул, “Диагностический центр Алтайского края”, конференц-зал КГУЗ, пр-т Комсомольский, 75а.

Организаторы:

  • учебный центр “Ключевые решения”
  • при поддержке Ассоциации обучающих центров
  • Российского агентства развития информационного общества (РАРИО)
  • администрации Алтайского края

Подробное описание:

  • http://www.info-altai.ru/news/vpervye-v-rossii-sostoitsya-mezhdunarodnaya-konfer

Анонс мероприятия:

29 июня в Барнауле состоится международная конференция “Теория и практика использования свободного программного обеспечения”. Ее организатором выступает учебный центр “Ключевые решения” при поддержке Ассоциации обучающих центров, Российского агентства развития информационного общества (РАРИО), администрации Алтайского края.

На мероприятии предлагается обсудить различные аспекты, связанные с необходимостью выполнения распоряжения Правительства об обязательном переходе всех федеральных бюджетных учреждений на СПО до 2015 г.

Слушатели узнают об открывающихся возможностях, позволяющих сделать выбор относительно предлагаемых технологий и адаптировать их под специфику своей деятельности, и, возможно, прийти к экономии бюджетных и корпоративных средств.

По замыслу организаторов, на конференции будут представлены экспертные точки зрения, проведен обмен мнениями и практическими наработками в области СПО, что поможет руководителям компаний разобраться и сформировать свое видение по использованию СПО в своей деятельности.

На форуме запланированы выступления представителей ALT Linux, “ПингВин Софтвер”, Microsoft, РАРИО, Международной диагностической медицинской ассоциации (ДиаМА), департамента информатики Медицинской школы Йельского университета (Бостон, США), Южнокорейского университета (г. Тэнджон), МГТУ им. Н.Э. Баумана, Федеральной антимонопольной службы, региональных администраций и экспертов в области применения СПО в бизнесе, образовании, здравоохранении и производстве.

Участие в конференции поможет слушателям узнать об инновационных разработках в сфере СПО, позволяющих экономить текущие затраты предприятия; решить вопросы использования сертифицированного ПО ФСТЭК и информационной безопасности на предприятии и др.

Версия для печати