Дата проведения: 15 сентября 2012 г.

Место проведения:

  • Россия, Москва, Новопушкинский сквер

Организаторы:

  • компании “Флант”
  • Progressive Operating Systems
  • POWERCOMP
  • “Пиратская партия России"
  • Московская группа пользователей Linux (Moscow Linux User Group)
  • сообщества Russian Fedora и Russian Ubuntu LoCo Team
  • а также другие локальные Linux-группы и отдельные энтузиасты.

Подробное описание:

  • http://l.timepad.ru/stat/l/fZFh5LiwPC3i_t0wbwxxus9TmlkoL7p8KnmOVA-JXoxdsF5ImCJTx0zTtt6P-pfejX-42avbSbdKXmmoYWDWQcbDbKswNOgFeh3gyByhcYW2tcNnwGFgaI_GI7jmo4H9l8lAQ9GvVrmsJCsMhGuhs4yPb8cwHz502xMvDw1LONXmt1aaSmXtF143xYP0CqKGozyYtT6PkAiA0xu99TuzY6aN1WaTgju3mAcJd4ddIQCFdiguE0n21WX0p06a17fM/mail/62798876/

Анонс мероприятия:

15 сентября в 12:00 в Новопушкинском сквере Москвы состоится Всероссийский митинг “Свободу программному обеспечению!”, посвященный празднованию международного Дня свободы программного обеспечения. Подобная акция, как планируется, состоится и в других городах России. Организаторами мероприятия выступают компании “Флант”, Progressive Operating Systems, POWERCOMP; “Пиратская партия России"; Московская группа пользователей Linux (Moscow Linux User Group); сообщества Russian Fedora и Russian Ubuntu LoCo Team; а также другие локальные Linux-группы и отдельные энтузиасты.

Представители сообщества свободного программного обеспечения (СПО) и члены “Пиратской партии России” выйдут на улицу, чтобы рассказать людям об операционной системе GNU/Linux и других популярных свободных программах.

Праздник согласован с властями в качестве митинга в центре столицы и других городов. На мероприятии будут раздаваться установочные диски с дистрибутивом GNU/Linux, буклеты и другие информационные материалы.

Во время праздника будут звучать композиции, распространяемые под свободными лицензиями. Также планируется театрализованное представление о пользе свободного софта по сравнению с проприетарным.

Кроме того, активисты намерены ответить всем заинтересованным на любые вопросы про СПО, помочь с его установкой и использованием прямо на месте.

Помимо Москвы День свободы программного обеспечения 2012 будет публично отмечаться в Екатеринбурге, Омске, Челябинске, Ханты-Мансийске и др.

По замыслу организаторов, “событие не будет митингом в политическом смысле этого слова, но станет встречей (meeting) единомышленников с целью продвижения идей свободного ПО. Сообщество энтузиастов наконец-то выйдет из своего уютного мира СПО к людям на улицах”.

Регистрация открыта на сайте .

Версия для печати