Дата проведения: 18 — 19 сентября 2013 г.

Место проведения:

  • Россия, Санкт-Петербург, гостиница Sokos Hotel Olympia Garden, Батайский пер., 3А

Организаторы:

  • Комитет по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга
  • группа компаний “Центр пространственных исследований”
  • ГУ НИИ эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф.Гамалеи Российской академии медицинских наук
  • соорганизатор — газета “Ведомости”

Подробное описание:

  • http://gishealth.ru/

Анонс мероприятия:

18 — 19 сентября в петербургской гостинице Sokos Hotel Olympia Garden состоится третья Всероссийская конференция “Геоинформационные системы в здравоохранении РФ: данные, аналитика, решения”.

На мероприятии планируется осветить актуальные проблемы и современные решения на базе геоинформационных систем (ГИС), без которых сложно представить полноценные региональные фрагменты информационных систем здравоохранения, выполненные и выполняемые в настоящее время в рамках концепции создания единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

На форуме будут продемонстрированы современные системы поддержки принятия решения в отрасли (паспорт лечебно-профилактического учреждения — ЛПУ и др.), системы социально-гигиенического мониторинга, а также реализации веб-сервисов, интерактивных карт и геопорталов для населения, научного сообщества, государственных нужд (с целью оптимизации медицинской помощи, мониторинга за показателями качества жизни населения регионов, улучшения качества медицинской помощи и др.).

18 сентября планируется проведение собрания представителей региональных МИАЦ и органов управления здравоохранением, на котором предлагается обсудить вопросы применения географических карт и ГИС для решения задач управления отраслью.

На форуме, как намечается, прозвучат выступления, демонстрирующие реальный опыт внедрения и реализации ГИС как в региональных органах управления здравоохранением, так и в управлениях Роспотребнадзора по всей стране. Традиционно на конференции обсуждаются вопросы методического и информационного обеспечения НИР, создание эпидемиологических и медицинских атласов, вопросы использования ГИС в медицине катастроф и ЧС.

Участие в конференции для представителей государственных структур (региональных органов управления здравоохранением и ИТ-ведомств, региональных МИАЦ и управлений Роспотребнадзора, Центров гигиены и эпидемиологии), НИИ и вузов — бесплатное, включая культурную программу и сборник материалов двух предыдущих конференций.

Регистрация открыта на сайте .

Версия для печати