Дата проведения: 2 октября 2013 г.

Место проведения:

  • Россия, Нижний Новгород, Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского,. пр. Гагарина, д. 23, корп. 1, аудитория 335

Организаторы:

  • Ассоциация FRUCT
  • при поддержке Intel

Подробное описание:

  • http://www.fruct.org/tizen3

Анонс мероприятия:

2 октября в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского состоится открытый и бесплатный тренинг Tizen Developer Lab (Tizen DevLab) с участием специалистов Intel и Samsung.

Программисты-разработчики познакомятся на тренинге с основанной на открытом исходном коде программной платформой Tizen, поддерживаемой ведущими операторами мобильной связи, производителями устройств и поставщиками микроэлектроники. ОС Tizen предоставляет гибкую среду для разработки HTML5- и нативных приложений.

По замыслу организаторов, участники Tizen DevLab получат возможность прослушать лекции и мастер-классы специалистов Intel и Samsung, а также получить индивидуальные консультации по разработке приложений под систему Tizen.

Ключевые темы тренинга:

  • Общий обзор платформы Tizen, ее программных средств и ресурсов.
  • Обзор Tizen SDK.
  • Принцип построения интерфейса пользователя в Tizen: введение и обзор UI элементов в Tizen.
  • Обзор Tizen Web Runtime и API устройств. Введение в HTML5 web runtime и API устройств.

Как намечается, во время проведения лабораторных работ программисты получат первый практический опыт разработки приложений под ОС Tizen с использованием SDK, познакомятся с приемами нативной разработки с использованием Tizen SDK.

Запланированы проведение мастер-класса и демонстрация разработки гибридного приложения для Tizen.

В тренинге, как планируется, примут участие Кирилл Чувилин, менеджер российского сообщества Tizen в Intel, и Кирилл Кринкин, член advisory board FRUCT, глава Open Source and Linux Lab в Санкт-Петербурге — открытого сообщества для совместных исследований студентов и специалистов из компаний.

Каждый участник тренинга получит загрузочную флэшку с настроенным полным комплектом Tizen SDK.

Участникам тренинга рекомендуется иметь с собой ноутбук, удовлетворяющий минимальным системным требованиям, с заранее установленной подходящей версией Tizen SDK.

Регистрация открыта на сайте

Количество мест ограничено.

Версия для печати