Дата проведения: 21 — 22 мая 2014 г.

Место проведения:

  • Россия, Москва, техноцентр Digital October, Берсеневская набережная, 6

Организаторы:

  • компания Positive Technologies

Подробное описание:

  • http://www.phdays.ru

Анонс мероприятия:

21—22 мая в московском техноцентре Digital October пройдет четвертый Международный форум по практической безопасности Positive Hack Days (PHDays IV).

По замыслу организаторов, мероприятие объединяет на одной площадке политику и андеграунд, “пиджаки” и “футболки”, теорию и практику, профессиональную дискуссию с реалистичными соревнованиями, конкурсами и демонстрациями: на нем соберутся специалисты по практической безопасности, ученые, политики и бизнесмены со всего мира.

Как планируется, на PHDays IV выступят отечественные и зарубежные специалисты по информационной безопасности, пройдут закрытые и открытые круглые столы, мастер-классы и лабораторные практикумы именитых экспертов, конкурсы по защите информации. Всего в рамках форума состоятся почти сто мероприятий.

Так, на круглом столе “Государство и информационная безопасность” намечено обсудить тему “Зачем ужесточают контроль за Рунетом?”.

В рамках форума состоится дискуссия “Перспективы инвестиций в области информационной безопасности в России”, организованная компанией Positive Technologies совместно с кластером информационных технологий фонда “Сколково”.

На PHDays IV намечается обсуждение новых проблем, с которыми пришлось столкнуться бизнесу, государству и частным лицам вследствие бурного развития науки и технологий.

Среди ключевых тем:
новые цели хакерских атак — от радионяни и кардиостимулятора до атомной станции;
приватность и защита коммерческой тайны во времена PRISM, Сноудена и Ассанжа;
безопасность современного города, промышленных систем, критически важных объектов;
безопасность государственных информационных систем, электронных правительств;
новые тенденции в области безопасности ICS, мобильных устройств и Интернета;
информационные войны, сценарии нападения и защиты в киберпространстве.

Как ожидается, слушателей также ожидают сообщения экспертов о том, как взламывают Gmail и шпионят через телевизор, подслушивают телефонные разговоры и роняют Wordpress, а также как “препарируют” другие уязвимости, которые наносят урон бизнесу и личной безопасности.

Версия для печати