Дата проведения: 31 октября — 1 ноября 2014 г.

Место проведения:

  • Россия, Москва, Центр международной торговли на Красной Пресне

Организаторы:

  • компания “Онтико”

Подробное описание:

  • http://www.highload.ru/?partner=PCWeek

Анонс мероприятия:

31 октября и 1 ноября в московском Центре международной торговли пройдёт Профессиональная конференция разработчиков высоконагруженных систем HighLoad++.

Традиционно тематика форума входит в сферу интересов элиты программистов — разработчиков высоконагруженных, масштабных и сложных проектов.

Среди ключевых тем:

· базы данных и системы хранения, кластерные файловые системы, нереляционные базы данных;

· масштабируемые и отказоустойчивые архитектуры, горизонтальное и вертикальное масштабирование;

· организация разработки, технический менеджмент;

· практические направления: видео, поиск, “Сочи 2014";

· системное администрирование, хостинг, балансирование нагрузки, поддержка, мониторинг, деплоймент;

· функциональное и нагрузочное тестирование.

В этом году организаторы HighLoad++ планируют собрать максимальное число участников (до 2 тыс. чел.), внедряя новшества в формат конференции:

· Ожидается от четырех до шести параллельных потоков, до 120 докладов, представленных квалифицированными докладчиками России и других стран. Кроме лекционных потоков планируются потоки с мастер-классами с углублённым изучением тем.

· На конференцию прибудут 20 высококвалифицированных западных докладчиков. Для слушателей будет предоставляться качественный синхронный перевод с английского языка.

· Организаторы утверждают, что в этом году партнёрская часть конференции будет не менее полезной, чем содержательная: демонстрации продуктов, возможность опробовать новое аппаратное обеспечение.

· Традиционной раздатки в этом году не будет: организаторы планируют издать все партнёрские предложения и вакансии в виде одной структурированной книги “Услуги и скидки”.

· Посетителям HighLoad++ будет доступна экспертная зона, где будут проходить консультации ведущих специалистов по СУБД, технологиям и высоконагруженным системам.

Что касается программы, уже известны четыре крупных релиза, крайне интересных с технической точки зрения, которые разработчики планируют представить именно на конференции HL++ 2014.

Версия для печати