Дата проведения: 12 — 13 февраля 2015 г.

Место проведения:

  • Россия, Москва, МГУ им. М. В. Ломоносова, Ленинские горы, владение 1, корпус 52, конференц-зал НОЦ “Суперкомпьютерные технологии МГУ” — в здании 2-го учебного корпуса, южный вход, 2 этаж

Организаторы:

  • некоммерческая организация “Союзнефтегазсервис”
  • научно-образовательный центр “Поисков, разведки и разработки месторождений углеводородов” МГУ им. М.В. Ломоносова
  • Суперкомпьютерный консорциум университетов России
  • Центр анализа сейсмических данных МГУ имени М.В. Ломоносова
  • Евро-Азиатское геофизическое общество

Подробное описание:

  • http://hpc-oilgas.ru

Анонс мероприятия:

12—13 февраля в Москве в МГУ им. М.В. Ломоносова состоится пятая научно-практическая конференция “Суперкомпьютерные технологии в нефтегазовой отрасли. Математические методы, программное и аппаратное обеспечение”.

В рамках мероприятия намечено обсудить вопросы и проблемы внедрения и практического использования высокопроизводительных информационно-вычислительных технологий, в том числе связанных с интерактивным управлением жизненным циклом нефтегазовых месторождений.

В докладах форума особое внимание планируется уделить технологии связанного геолого-гидродинамического и геомеханического моделирования (“кросс-моделирования”) нефтегазовых месторождений с использованием высокопроизводительных вычислений. Слушатели узнают, что использование данной технологии позволяет существенно уменьшить количество аварийных ситуаций и повысить экономическую эффективность разработки нефтегазовых месторождений.

На мероприятии будет также представлена современная технология адаптивной визуализации экстремально-масштабных наборов данных, возникающих в процессе создания и поддержания в актуальном состоянии постоянно-действующих кросс-моделей нефтегазовых месторождений.

Предполагается также уделить внимание теме использования открытых международных стандартов, в том числе стандартов, разрабатываемых и поддерживаемых международным консорциумом разработчиков отраслевых стандартов Energistics.

В рамках конференции состоятся устные и стендовые доклады, а также коммерческие презентации аппаратных решений и программного обеспечения.

Версия для печати