Дата проведения: 17 — 20 марта 2015 г.

Место проведения:

  • Россия, Московская область, г. Солнечногорск, гостиница “Солнечный Park Hotel & SPA”

Организаторы:

  • ассоциация “РусКрипто”
  • Академия Информационных Систем

Подробное описание:

  • http://www.ruscrypto.ru/press-center/news/2015-01-21.html

Анонс мероприятия:

С 17 по 20 марта в Солнечногорске Московской области состоится XVII международная научно-практическая конференция “РусКрипто'2015”.

На форум для обмена опытом соберутся, как ожидается, специалисты в области криптографии и защиты информации не только из России, но и стран СНГ: регуляторы отрасли информационной безопасности, разработчики средств защиты информации, представители бизнеса и заказчики со стороны органов госвласти. На конференции будет широко представлена научная сфера.

Слушатели узнают, что в связи с введенными санкциями против России и взятием курса на импортозамещение происходит деформация ландшафта отечественного ИТ-пространства, и в новых условиях отрасль информационной безопасности ждут существенные изменения.
Что ожидать в ближайшем и долгосрочном будущем игрокам рынка? Как “поймать волну” и занять уверенное положение на рынке? Каково будущее российских разработчиков криптографии? Как регуляторы относятся к процессу замещения импортного программного и аппаратного обеспечения, какие действия они собираются предпринимать? Эти вопросы будут подняты в рамках экспертных дискуссий, посвященных формированию отечественной отрасли информационной безопасности, которые состоятся при участии всех заинтересованных сторон: бизнеса, разработчиков, регуляторов, представителей науки и образования.

Ключевые темы мероприятия:

1) формирование отечественной отрасли информационной безопасности;

2) требования к сертификации СКЗИ и их применению;

3) жизненный цикл безопасной разработки ПО;

4) цифровая криминалистика;

5) криптографическая защита и технологии виртуализиации;

6) актуальные сферы применения технологии криптографии и шифрования: защищенные OC, безопасность АСУ ТП, системы ДБО;

7) безопасность интернета вещей;

8) криптография и криптология и др.

Аудитория “РусКрипто'2015” насчитывает порядка 400 специалистов, и с каждым годом география участников расширяется. Ежегодно поддержку оказывают и принимают активное участие в работе “РусКрипто” ФСБ России, ТК26, а также общественные и профессиональные объединения. 

Версия для печати