Дата проведения: 13 мая 2015 г.

Место проведения:

  • Россия, Москва, гостиница “Ренессанс Москва Монарх Центр”

Организаторы:

  • компания E.J. Krause Russia

Подробное описание:

  • http://www.m-enabling.ru

Анонс мероприятия:

13 мая в Москве состоятся международные конференция и выставка “M-Enabling Russia 2015: доступные мобильные и информационные технологии для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями”.

Цель мероприятия — собрать на одной бизнес площадке представителей компетентных международных организаций, государственных органов регулирования в сфере телекоммуникаций, поставщиков решений и оборудования для обсуждения актуальных вопросов, оценки перспектив этого рынка, обмена существующими практиками.

На мероприятии планируется осветить вопросы формирования информационного общества, содействующего развитию человеческого потенциала на основе общепринятых принципов, в том числе права лиц с ограниченными возможностями и пожилых людей на доступ к информации.

Дискуссионная площадка, по замыслу организаторов, предложит обзор актуальных решений по обеспечению универсального доступа к ИКТ, исключающий дискриминацию любого человека по признакам ограниченной возможности.

Форум, организованный “Глобальной инициативой за инклюзивные информационно-коммуникационные технологии” (G3ict) совместно с МГТУ им. Н.Э. Баумана, пройдет при поддержке Агентства стратегических инициатив, Информационного центра ООН в Москве, Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих и под эгидой глобального альянса ООН по информационно-коммуникационным технологиям в целях развития.

На форуме будет дан обзор новейших продуктов, приложений и услуг индустрии, обеспечено взаимодействие с партнерами и специалистами отрасли, поставщиками услуг, разработчиками приложений, сообществами пожилых людей и людей с ограниченными возможностями, представителями центров специального обучения, реабилитации, здравоохранения.

Среди приглашенных выступающими на форуме: Олег Смолин, депутат Государственной Думы РФ; Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив; Аксель Леблуа, основатель, президент и исполнительный директор G3ict.

Версия для печати